В конце поста видосики, может, кому-нибудь помогут.
Начну с того, что во всем виноват
Aferus. Страницей назад он так смачно описывал преимущества пилы-топора, что даже Логвинов со своими хвалебными речами в адрес очередного Assassin's Creed отошел на второй план. Естественно, я заинтересовался и начал новое прохождение с этим оружием. И знаете что? Пила-топор шикарна. Огромная скорость атаки при небольшом расходе стамины, вгоняющий в землю двухударник по зарядке через R2 в разложенном состоянии. Из-за скорости мобы не могут атаковать первыми, особо ушлые не могут вклиниться атакой между ударами комбо. В итоге я в одни ворота зарубил Церковное Чудовище и добрался до Отца Гаскойна.
И вот тут меня ждал облом. Пила-топор - не секира, в разложенном состоянии не достает на дистанции этого бешеного топора. Помните, я снимал видео с изи-вином у Гаскойна? Забудьте. Эта тактика не работает с пилой. Зарубить Гаскойна в открытом бою я едва ли смогу, заставить его упереться и бить теперь бесполезно: он достает, а я - нет. В итоге с перепугу взял и запарировал его на первой фазе. Он превратился в оборотня, тут я просто проскочил под его ударом и зарубил пилой в спину. С первой попытки. Запарировал. Я.
Не поняв, какого хрена парирование начало работать когда нужно, а не когда ему захочется, я решил потренироваться в соборном округе. Даже видосик записал. Парируется практически все, плюс там еще мобы медленные, удобно тренироваться. Мужики, которым требуется шесть ударов (в видео специально на одном из них проверил), убиваются тупо ваншотом. В итоге зачистил локацию в таком изи-моде, в котором еще ни разу не играл!
Вдохновленный получающимся парированием, сходил к пулеметчику и к фантому прямо под его башней. Пулеметчика можно особо не парировать, урон выходит мизерным, а вот фантома внизу раскатал в одни ворота этими перехватами. На радостях записал пару видео убийства боссов (там парирований нет, зато Кровоглота убил, не используя лечилки, а Амелия легла на 26 уровне).
Удивительно, конечно. Вроде уже столько времени играю, а Bloodborne всякий раз находит, чем удивить. С парированиями совершенно другая игра получается, хотя пуль на всё, конечно, не напасешься (:
Видео 1: убиваем Кровоглота без лечилок, только пила-топор, с первой попытки.
Видео 2: Викарий Амелия, 26 уровень, только пила-топор, молотовы и хилки, с первой попытки.
Видео 3: тренировка парирования, добираемся до фонарика.
Интересно, сколько еще сюрпризов подкинет игра? (: