|
Поясню, почему считаю, что 6-ядерные Интелы лучше топового Скайлейка.
i7 Скайлейк, пусть и с поправкой на более новую архитектуру это тот же самый 4-ядерник как и 2500К, только с поддержкой HT. Ну сколько в % я получу дополнительной производительности? 40 не больше, учитывая что Интел с каждым поколением добавлял 5%
Вспомните 2007-2010 гг., когда Core 2 Duo E6400-E8500 с высокой производительностью на ядро громили Core 2 Quad. Они были мощнее "здесь и сейчас". Но как только разрабы начали оптимизировать приложения под более чем 2 потока, C2D быстро выдохлись, а легендарные Q6600-Q9650 на дистанции еще были актуальны даже после выхода первых Core i5/i7.
А учитывая тот факт, что видеокарты намного быстрее наращивают производительность чем процессоры, какой нибудь 6800К не будет лишним при будущем апгрейде видеокарты чтобы полностью раскрыть ее потенциал.
То есть 6700К вполне неплохой процик сейчас, но его перспективы через 2 года очень неоднозначные, в то время как 6800К можно подразогнать до 4 ггц и получить такую же высокую производительность на ядро, только ядер будет 6 и 12 потоков. Это я говорю только про игры. А в других программах 5820К-6800К лучше уже сейчас.
|