Начну с того что мне не нравится в консолях.
1. Чего только стоит в консольных играх НЕвозможность по человечески сохраниться, как правило заставляют либо бежать, ехать (и т.д.) через всю карту, либо еще чего покруче придумают.
2. Отсутствие мыши и клавы, без которых я не представляю себе нормальную игру в экшн от первого лица, RTS. В остальных жанрах для меня, мышь и клава являются наиболее предпочтительными контроллерами, за исключением пожалуй файтингов.
3. Графика на данный момент отстает от PC, и когда делают порты с приставок, эта графика наследуется портом. Хороший пример СанАндреас, и ГТА в целом который уже столько лет эксплуатирует один и тот же движок. И раз уж начал про графику, на PC намного больше проектов и конечно встречаются красивые только снаружи, но также много игр с хорошим геймплеем. И на нашего Максима Пэйна попрошу баллоны не катить.
Ну и еще всякие мелочи, типа невозможности патчить, модить, гамать с жесткого диска при отсутствии CD/DVD с игрой и т.д.
По поводу эксклюзивности консолей, эксклюзив выходит потому, что это выгодно разработчикам платформы, у PC же нет как такового единого разработчика кто бы мог заплатить денежку игроделателям и сказать "ребята а давайте-ка вы эту игру только на нашей платформе задвинете".
А вообще каждый все равно останется при своем мнении, в этом я согласен.
|