Agent4Seven, 4-ый Doom от 3-го недалеко ушел, кстати. Разве что свободных (больших) помещений прибавилось... В любом случае, требования нынешних игрушек никоим образом не оправдывают ту картинку, которую мы наблюдаем на экранах. До фотореалистичности по-прежнему как до луны. Даже пьяный игру с реальностью не спутает. Физику так толком и не научились делать - ящики и бочки разлетаются как пластиковые стаканчики. Персонажи ходят как инвалиды, у которых вместо рук и ног - протезы. Этим вообще все игры без исключения грешат.
Я, кстати, не утверждал что разницы нет совсем. Разница есть и я ее вижу. Только я не понимаю почему эта разница такая скромная. Я даже не понимаю с чем это связано. CGI-ролики рисовать же прекрасно умеют! (
например - такое по ТВ покажи и 95% зрителей со страху обгадятся, подумают что и впрямь война началась) А как только дело доходит до игр, тут же всё куда-то испаряется и снова появляются дубовые персонажи, растянутые текстуры и т.д. Ну да, я понимаю, что одно дело - заранее отрендеренный ролик и совсем другое - картинку в реальном времени рисовать. ОК. Хрен с вами. Сделайте тогда такие настройки в играх, чтоб "как в ролике" было. То, что для этого 12 ядер и 4 видеокарты потребуется - другое дело. Но нет ведь такого! Ни в одной игре. В итоге рисовать красивое видео умеют, а рисовать красивые игры - нет.