Тема: Bloodborne
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 20:55   #5232
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Именно. Техника парирования элементарна. Но ситуации в битвах могут быть разными + человеческий фактор. Вроде это не должно быть сложным к пониманию.
Но ведь тебе это отчего-то показалось сложным, судя по реакции. Парировать в игре можно только "наверняка", когда оно сработает гарантированно (например, после уклонения от первого удара комбо), иначе есть риск лишиться огромной доли линейки жизни. Даже больше скажу: в BB парирование устроено совершенно так же, как в предыдущих играх серии Souls, просто взмах щитом заменили на выстрел из пистолета. Тайминг все такой же прижатый: просто выстрелить в моба на замахе не выйдет, это стоит делать где-то после середины его замаха, иначе просто пройдет урон, а моб завершит удар. Я эти тайминги чувствую плохо, из-за чего предпочитаю не парировать (по крайней мере не увлекаться им, мученика, например, без парирования едва ли можно пройти), а находить относительно безопасные способы убийства.

У парирования сохранились не только тайминги, но и условия. В случае перепада высот с врагом игра начинает "сходить с ума". Удар может не парироваться, пуля может просто нанести урон, а если выбрал дробовик на старте, то пули могут пролететь сквозь, не нанеся урона, если ты стоишь ниже и стреляешь с наведением. Это очень хорошо видно на арене боя с мучеником.

Поиграй в остальные игры серии Souls, особенно во вторую часть. Увидишь механики, созданные специально для наказания игрока за ошибки. В BB их нет. Если бы ты прошел все игры серии, то без труда угадывал паттерны боссов в BB, они не так сильно отличаются и видел, какой босс раскладывается на раз-два, какой является сложным, но с интересной механикой, а какой является простым, но ему вкрутили огромную линейку жизни.

Я об этом написал в своем посте. Я был уверен, что все боссы в DLC будут просто переусиленными версиями предыдущих (из игр серии Souls), ошибся с двумя. Если бы ты играл в демонов и т.п., то секретный первый босс DLC вообще бы не показался сложным, потому что ты бы уже знал, что вместо перекатов ему за спину эффективнее катиться прямо ему в ноги, потому что он не сможет достать атакой.

Я устал. Ты можешь сколько угодно говорить про сложность, но странно спорить с тем, что BB, который поощряет быстрое прохождение восстановлением жизни, в котором убраны практически все механики наказания, кроме, разве что, потери отголосков и озарения в паре захватов, должна казаться сложнее. Игра, где тебе не нужно беспокоиться за скорость, игра, в которой тебе не нужно бояться за броню и ее прокачку, игра, в которой невозможно "запороть" оружие неверной прокачкой, игра, в которой недостатки игрока компенсируются встроенными в игру возможностями.

Я вообще не знаю, чего ты завелся и что пытаешься доказать. Поиграй в демонов и дс2, потом расскажешь.

Последний раз редактировалось Zakumi; 27.07.2016 в 21:01.
Zakumi вне форума