Teo
Цитата:
|
Следовательно подразумеваешь, что спортсменов наших сняли из-за него, не зная, что дело совсем в другом
|
я изначально сказал, что с докладом не знаком лол. поэтому спрашивал, мельдоний ли
Цитата:
На вопрос про ингаляторы сложно ответить? Вот не может человек без него дышать на запредельных нагрузках. Это же допинг, или же нет?!
И где ответ про 40 таблеток, товарищ врач?! Ты же вещал что в приемном отделении работаешь. Вот привезут такого на скорой, что делать будешь?! Не знаешь? Правильно, тк с лекарством не знаком. Так вот, такая передозировка в случае с мельдонием не страшна. В отличие от 99% других препаратов, которые считаются допингами.
|
несложно, прост взгляд абсолютно дилетантский, на что тут отвечать то.
Спортивная медицина - отдельная область с отдельными правилами. Это не моя специальность.
Если ты про приступ бронхиальной астмы вследствие нагрузки с учетом тяжести заболевания - вопрос о целесообразности допуска такого человека к спорту. Пример идиотский. Это раз.
Во вторых, порядок применения допинга тебе знаком? Мб допустимо применение лекарственного препарата в определенных случаях. например экстренных, и недопустимо регулярное их использование.
Как бета-миметики повышают выносливость? Да просто, расширяют бронхи, облегчают поступление кислорода в кровь.
Цитата:
|
Вот я приду к тебе и скажу, проглотил 40 таблеток этого лекарства, что делать будешь?
|
здесь я просто не понял твой посыл, прости. Помощь при передозировках тебя интересует? Опять таки, не моя область. Промывание желудка, введение антидота - если такой имеется. Мб плазмаферез.
Цитата:
|
Вот привезут такого на скорой, что делать будешь?!
|
экстренная помощь спортсменам возмодно оксзывается по своим каналам. Если же его занесло в простую больницу, то лечить его буду по общим правилам. Мы ж об угрозе жизни говорим.
Цитата:
|
Если бы ты умел читать, то прочитал бы фразу "не прямые аналоги". Следовательно они оказывают весьма похожие воздействия, имея разный действующий компонент и метод достижения итогового результата.
|
нет. Приведенные мной пилокарпин и прозерин - непрямые аналоги. С учетом их фарм механизмов.
Не надо использовать термины, о которых не имеешь ни малейшего представления.
Кофеин и амфетамин тоже непрямые аналоги по твоей логике
Цитата:
|
В данном случае, когда ты слышал про лекарство лишь из новостей, мое мнение котируется выше, определенно
|
-_-
kassota,
Цитата:
|
почему адаптогены не запрещены, которые так активно производятся западной фармакологией и используются в спорте на западе?
|
адаптогены не относятся к лекарственным препаратам, насколько я знаю.
Препараты - вещества прошедшие все фазы клин. испытаний.