В итоге, закончил на днях сюжетку, сейчас продираюсь через ледяной доп.
Понравилось больше первой части, тут я в меньшинстве. Если первые дарки со временем утомляли и к финалу приводили уже со скукой (не в последнюю очередь из-за выбранного мной класса мага), то в дс2 обратная ситуация - чем дальше, тем интересней. В мили играть оказалось в разы увлекательней, особенно, когда подобрал оружие под стиль боя. В общем, касаемо механики я глобальных отличий не вижу, так как играл разными классами.
В отличие от эпичного ДС1 вторые дарки больше героик, что мне тоже больше по душе. Меньше пафоса про чозен андед, сотворение мира и грейт соулс, больше истории про павшего короля. Я не уверен, то ли здесь более дружелюбная подача сюжета, то ли я отчасти адаптировался к серии, но цель твоего путешествия как-то боле ясна; ты идешь в новое место не потому что просто там еще не был, а по следу короля. И опять же, если в дс1 тебя литералли отпускали на все четыре стороны, то вторые предлагают более последовательное путешествие по миру. К слову, в плане арта дс2 также больше нравится. Один замок Дранглейк в грозу и драгон шрайн перекрывают по красоте всю первую часть.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
|