|
А я смеялся, когда читал что у нас тоталитарное государство. Мне что-то сейчас жаль Сноудена стало. Человек себе жизнь разрушил, хотел всех предупредить, думал Россия нормальная страна. Помните как все американцев осуждали? А Россия сделала тоже самое, только нагло и в открытую, поплевав на своих граждан. Многие из которых уже активно обсуждают тарифы, реализацию закона, как и кого будут сажать, уже и забыв о том что речь идет о грубом нарушении конституции, свободы слова, и вообще здравого смысла. И самое обидное, что как обычно - ничего не сделать. Выйти на митинг который разгонят? Постить картиночки вконтактике или на форумах? С соседями обсуждать? Привлечешь внимание - найдут в твоих переписках что нибудь порочащее, "Был бы человек, а статья найдется". И это только первые законы. Потом начнется еще большая жесть, я так думаю. Еще не научились считывать мысли - можно хотя бы в своей голове думать что хочешь. Пока не скатились в тоталитарную антиутопию - наслаждаемся оставшимися свободами.
|