Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 17:20   #392
Юзер

Цитата:
Сообщение от VirtTrans Посмотреть сообщение
Почему Шариф не применил, память стереть?
Потому что человек со стёртой памятью и утерянным жизненным опытом - овощ.
Цитата:
Вопрос, что мешало и Шарифу сделать такого же полностью подконтрольного Адама?
У хакера, грубо говоря, перехватывалось управление моторикой, чтоб на курок нажать. Он даже помощи попросил у Адама, следовательно, разум был свободен, контролировались лишь чисто механические движения тела. Надо ли объяснять, почему нет смысла контролировать движения высококлассного оперативника-инфильтратора с точки зрения его эффективности?
Цитата:
мы бы узнавали что все наши действия, это на самом деле не наши действия
Это полномасштабное изменение личности. Причём, если рассмотреть этот вариант, когда в конце предыдущая личность понимает, что с ней произвели подобные манипуляции, - изменение обратимое/несовершенное. Опять же, надо объяснять последствия осознания высококлассным боевиком того факта, что им манипулируют и лезут ему в мозги? У которого к тому же тело под завязку боевыми имплантами напичкано?
Цитата:
$ith, Да? А ещё есть вариант что Адам просто напросто сопливый дурак, и во первых не понимает что иначе он бы сдох прям там бы на месте, если бы не операция, а во вторых до его синтементальной души тоже туго доходит какая сила на него свалилась как манна небесная.
Цитата:
Я некоторым напомню разницу что сломали жизнь, это когда после инцидента человек просыпается не супер солдатом, а овощем, не способным самостоятельно даже дышать.
Цитата:
Вы знаете.. Это только человек со слабым воспитанием, лишившись например ног, но получив в замен титановые, которые круче его собственных в 1000 раз. Всё равно будет ныть, скулить, короче быть всячески несчастным обиженкой на судьбу. Вместо того чтобы использовать эти самые ноги чтобы стать я не знаю, чемпионом мира по бегу например.
Просто какая-то термоядерная смесь гипертрофированного подросткового цинизма и ведущих мотивов из сюжетов аниме. Отметить можно, но комментировать особого смысла нет, думаю.
Цитата:
Считаю закончить эту тему мусолить потому что достоинства серии ДЕ не в соплях Адама Дженсена и том как он там что пережил.
Ты выкидываешь из образа персонажа нехилый такой кусок просто потому, что тебе хочется. А это, между прочим, ключевой момент для понимания мотивации главного героя - человек, испытывающий сильный стресс, становится уязвимым психологически и склонным к доверию помогающим ему, если говорить грубо. Сюжет игры ты, судя по всему, воспринимаешь таким же образом - выкидывая неочевидные куски. Поскольку сам по себе сюжет не супер прям такой весь сильный (это игра всё же, а не десятитомник на тысячах страниц), предположу, что для тебя он превращается в унылую прямую. Вот и получается, что ты видишь только бэкграунд игры, её мир, ведь это наиболее очевидная часть. Ну и что можно обсуждать с таким подходом?

P.S. Влез-таки. Жарко слишком
Count Zero вне форума