Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2016, 10:27   #2421
Игроман

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
я уже писал за прошлый год в Москве потеряно (не кража, не утопил на охоте, а банально потерял) оружия законопослушными гражданами почти 6 тысяч единиц, т.е это 10% от всего что было продано)))
не, ну, тред про штаты, я больше про них. у нас если разрешить огнестрел, хз во что оно выльется -_-
а в оплоте демократии уже сложившиеся всякие нигерские, мексиканские банды, они то точно обрадуются запрету на ношение оружия, ибо сами без пушек не останутся.

я немного погуглил историю на запрет огнестрела, в Англии не очень весело получилось:
Скрытый текст:
И, наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь короткоствол, кроме мелкашки .22.

Но, выиграв выборы, вносит в законопроект поправку запрещающую и калибр .22.

Так в 1997 Англия стала страной "без этого противного оружия"

Результат?

Предсказуемый — с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась.

Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
proto#2835
CORSA вне форума