Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2016, 04:41   #2406
Пугатель

Hartmann,
Цитата:
Оружие надо регистрировать, т.е. пострелять из него конечно можно, но это как оставить свою визитную карточку и паспорт на месте преступления.
Я знаю, что такое пулегильзотека и как метод вообще работает, но утверждения тут выдаешь ты, потому с тебя и спрос: как именно ты собираешься получать данные об оружии на месте преступления и как ты собираешься отслеживать стрелявшего?

Там нет данных по вопросам, которые я задал, поэтому задам их еще раз:

1. Каково соотношение жертв среди участников перестрелок и случайных прохожих.
2. Каково соотношение между совершенными вооруженными ограблениями и предотвращенными при помощи оружия.

Цифра в 760к применений в целях самозащиты не подтверждена ничем, по ссылкам я ходил, там просто еще ссылки на статьи этого же сайта и слова эксперта, которые не подтверждены ничем, даже откуда этот эксперт брал данные.

Зато вот тут, например, собранная статистика по США подтверждается ссылками на данные из официальных государственных источников, и в статистике домашнего насилия в США ежегодно регистрируется около 10000 смертей от огнестрела, и это составляет от 60 до 70% всех смертей в результате домашнего насилия.

Цитата:
Фигня в том, что у госудраства не должно быть права решать что обычному человеку нужно, а что нет.
Фигня в том, что то, что обычные люди считают нужным, в большинстве случаев противоречит желаниям других людей, что при отсутствии эффективного аппарата принуждения ведет к тому, что они валят друг дружку и 90-е тому отличный пример.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием