Цитата:
Сообщение от Leo
Просто ткнуть в него мышкой. Он всегда открыт, просто надо новую игру начинать с ним.
|
Только после первого прохождения.
Добавлено через 23 часа 14 минут
Решил вот написать свои впечатления после прохождения игры. Игра безусловно понравилась, все именно так, как я и ожидал. Давно не было таких приятных ощущений от шутера, именно от самого процесса стрельбы,динамики,смены пушек, отдачи, стрейфов. Как будто вернулся к истокам в детство. Из плюсов также отмечу тайники. Их поиск отдельный процесс, который увеличивал время прохождения наверное вдвое. Обыскивал каждый угол, старался все собрать. Ну и почти все собрал. Буквально пару секретов потом добил. Также порадовала тема с руническими испытаниями. Их можно было даже в отдельный режим вынести и расширить количество челленджей. По хардкорности игра вполне заставляет испытать трудности и переиграть некоторые моменты. Но местами я ожидал большего сопротивления, ведь играл сразу на самом сложном из доступных уровней. После прохождения решил выбить ачивку пройти ОАК на абсолютном кошмаре вот там вообще жесть. 2 выстрела и ты труп, чекпоинтов нет.
Что еще меня крайне порадовало, как любителя атмосферности это наличие мифологии и сюжета, пусть крайне простенького. Эти дневники и записи бестиария, воссоздают картину произошедшего на базе и оккультных церемоний, которые там проводились. Ну и мифология противостояния демонов Ада и Солдата Рока тоже вполне годно смотрится для такой игры как Дум.
Добивания конечно добавляют зрелищности, но что бы там ни говорили все же замедляют темп игры. Но ими можно и не пользоваться,хотя для восстановления здоровья все равно без них никак.
Графически игра выглядит нормально, но без излишеств. Такого вау-эффекта, как в свое время производила 3-я часть, конечно нет. Все очень простенько и аскетично. Но зато абсолютно без лагов, тормозов и просадок на максималках. Видимо сделано в угоду динамики и оптимизации.
К звукам и музыкальному сопровождению претензий нет.
Вроде бы все написал, что хотел. Определенно лучший шутер в этом году.