Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2016, 15:25   #2338
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Емае, сколько соплей-то из-за этого гейклуба. Нет, все понятно, но если бы мой дом взорвали и погибли только швайне руси, всем было б положить и никто б флаги РФ бы на себя не цеплял В каком поганеньком мире мы живем
Запад всегда между собой поддерживает солидарность. Даже в войнах некие правила соблюдали. На славянах (и туземцах колониальных территорий) же отыгрывались по полной и без всяких сожалений.

Для меня это стало особенно очевидно, когда посмотрел фильм "Большой побег" (звёздный состав 60-70-гг.: МакКуин, Кобурн, Бронсон и прочие). Военнопленные американски солдаты содержатся в деревянных бараках (считай я в таких в санатории отдыхал) занимаются чем хотят... но так хотят вернуться на войну, что потихоньку готовят побег. В общем, весь их страшный плен по-нашему был домом отдыха...

Сегодня годовщина начала оккупации Франции, кстати. Вот с ней тоже характерно - их оккупацию не сравнить с тем, что наши пережили. Можно ли вообще представить, чтобы у нас сняли комедию про Великую Отечественную?.. по-моему слишком много боли и страданий в каждую семью принесла война, чтобы смеяться над ней. А французы особо не горевали и сняли комедию "большая прогулка" (Бурвиль и де Фюнес в ролях) с нелепыми немецкими солдатиками...
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием