13.06.2016, 00:03
|
|
|
Sugar
|
А я тем временем прошёл Oxenfree. :\
Скрытый текст: Oxenfree оставляет после себя неоднозначные впечатления. Это проект от небольшой группы разработчиков, так что ему сильно недостаёт проработкой как мелких деталей (что можно простить), так и самого геймплея (а вот это уже заметно хуже). Тем не менее, это ещё одна игра последнего времени, на которую мне не жалко потраченного... тоже времени. Хм.
По формату у нас смесь из платформера (очень и очень примитивизированного) и квеста, где от первого взято брожение по локациям и редкие прыжки, а от второго - система диалогов с возможностью выбора из 2-3 вариантов. Особо не разгуляешься, но комбинация вполне работоспособная, разве что несколько простоватая, да и симулятор ходьбы что в 3D, что в местном 2D одинаково усыпляет. В последнее время продукты от TellTale приучили нас к ярким и захватывающим историям, в то время как Oxenfree предлагает гораздо более умеренные впечатления, под стать выбранной цветовой гамме с преобладанием тёмных тонов серого, зелёного и коричневого цвета. Учитывая, что мы бродим ночью по осенним пейзажам продуваемого ветрами острова - вполне уместный набор.
Сюжетно же... Пожалуй, это самая сильная часть всей игры. Мы играем за девушку Алекс, которая со своими друзьями выбирается на остров Эдвардс, чтобы там весело провести ночь за распитием различных напитков на пляже у костра. Вся эта затея летит в тартарары, когда Алекс вместе со своим сводным братом Джонасом отправляется исследовать ближайшую пещеру и обнаруживают там нечто странное... Знаю, такая завязка звучит несколько избито, но авторам всё же удалось достаточно неплохо сбалансировать научную и мистическую стороны общей истории, а также оставить простор для догадок и предположений. Однозначно удались и диалоги, хотя в сравнении с тем же Firewatch они ощущаются куда более, гм, "литературными" - подростки так не разговаривают (может быть это и к лучшему).
В итоге я получил несколько пресноватое, но всё же достаточно самобытное приключение. Не стоит ожидать от Oxenfree глубокой проработки и действительно пугающих моментов, эта игра гораздо большую ставку делает на ощущение изолированности, в сочетании с попытками докопаться таки до истины, стоящей за творящейся здесь чертовщиной. Для меня этого оказалось вполне достаточно, однако остальным геймерам всё местное действо может показаться слишком скучным - знай себе ходи по локациям, слушай "криповые" передачи по радир и болтай каждые две минуты с другими персонажами. Маловато будет.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.
|
|
|