Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2006, 09:30   #1
Новичок

Thumbs down Рецензия по игре Gothic3 (12/2006)

Отрывок из статьи:
Цитата:
“Это та самая игра, которую ждали фанаты серии. Но только не в текущем полусыром варианте, который нам впихнули в ту сакраментальную пятницу 13 октября. За неделю беспрерывной игры у меня не раз появлялось ощущение, что перед нами — всего лишь демоверсия гениального проекта. Посему редакция «Игромании» предупреждает и рекомендует: дождитесь русской локализации! Вполне вероятно, что там может не быть столь бесподобной озвучки, зато обязательно будут все необходимые заплатки и исправления...”
Сама СТАТЬЯ.

Совершенно не согласен со статьей в "Игромании" за декабрь.
Вообще от статьи чуствуется какая-то насмешка автора над фанатами серии которые ждали этой игры очень долго.
Скрытый текст:
И они действительно счастливчики.

На четырех страницах рассказываеться о каждом аспекте игры как о каком - то недоразумении. Все не так, все не этак. Я хочу опровергнуть эту статью.

1. По одежке встречают;
Я не спорю с тем что люди которые любят играть в RPG разделились по мнению:
Скрытый текст:
Фанаты ждали этот день очень долго и остались доволны.
Бывшие фанаты просто очень привиредливые люды которые переиграли в обливион и теперь несут всякую чушь про игру.
Просто игроки корые даже не слышали о том, что есть первая и вторая часть (они больше всего вопят и теряются).

Скажу вам свое мнение о соотношении этих людей
Скрытый текст:
Это только мое мнение

Певая группа> (Вторая группа=Третья группа)
Идем дальше,
Цитата:
...Да, "Готика" красива, ее картина производит самое приятное впечатление......но по большому счету, реди этих красот нет ничего, что мы уже не видели бы в том же Oblivion...
Отсюда начинаеться чувство что автор явно болеет за Oblivion.
Насчет картинки: он же сам предлагает скриншоты которые вразы лучше чем в журнале за май (№05 (104)) на стр. 64-67.
В готике просто очень красивые пейзажи, монстры, оружие, эффекты магии, просто посмотрите на картинке в рецензии.
А насчет того что игра тормозит просто надо побльше оперативной памяти и тогда игра не будет тормозит.
Скрытый текст:
Мне просто не ясно как у автора игра тормозит на 2Гб ОЗУ, я играл со смехотвормыми 768Мб и было впринципе терпимо.
Вообще у игры есть много причин тормозит, мой совет отключить все фоновые программы и отконектиться от интренета.

2. Иди тропою дальнею;
Здесь я много пропустил т.к. автором не написано ничего умного, а вот про кабана интересно: Автор очень сильно размывает реальность. Во первых кабан не сильны, а только очень быстрый и быстрота провляется в том что он бысто атакует.
Убить кабана можно легко и есть два таких способа:
Скрытый текст:
Первый способ растрелять. В начале игры кабана можно завалить пяти поподаниями в голову. Если охотя мечом, то бысто подбегаем и делаем серию ударов, если кабан успевает вас ударить то лучше всего попытаться убежать назад

И еще у меня (я прошел всю игру) кабан ни разу не забегал в камень.
И самое главное
Скрытый текст:
Тем кого кабан убивает на 20-40 уровнях надо повышать квалификацию геймера(сходит в спечиальную школу)

Дальше интрересней. Орков сдалили послабей, но они нападают по несколько особей а это проблематично(во второй готике с аддоном оры были опысные существа да же в конце игры). далее не какая - то стрекоза, а кровавая единственная ее проблема в том что она травит и все. Ну а о стае волков и говорить нечего, если хотите сходите влес и посмотрите на сколько они опасны.
Про сундуки просто не хочется ничего говорит но придется
Скрытый текст:
По сравнению с первой и второй частями в готике 3 просто огромное количество сундуков которые нельзя бережно заполнить. А то что сундуки разбросаны по всей миртане, то там сундуков вразы больше и вних вообще какая - то лобуда(в сундуке 1 уровня можно найти дорогой артефакт, а в сундуке 5 уровня морковку)

Про города и телепорты
Скрытый текст:
Вообще многие камни достатьчно легко найти. Многие камни связанны квестами( не сложными)

3. Учиться, учиться и еще раз;
Опять пропущу немного и начну с боевой системы.
Вообще это дело вкуса кому как играть, кто просто зашел в игру посмотреть на "новую RPG" тот наверное и будет кликать. Игроки которые хотят получить от игры удовольствие могую провести красивые бои.
Дальше про товаришей.
Скрытый текст:
Вообще играть одному интересней, ну а интеллект у них нормальный(приближен к реальной жизни). Единственная проблема поиск траектрии пути, но это пережить не сложно(слава богу таких квестов не очень много)

Ну и напоследок.
В самом последнем столбике написано , что игра замечательна но полусырая. Я так не думаю, просто игру плохо протестировали и не своевременно устранили все проблемы.
Но если игрой просто наслаждаться, то у вас изчеснуть добрая половина проблемм.
Про оценки
Скрытый текст:
Вообще меня в оценках усраивает почти все. Вот только графике и музыке(а музыке вообще моги поставить все десять. Я не знаю ни обной игры где свукорежессерездил по миру и собирал "необыкновенную музыку", тобишь необыкновенные инструменты) могли дать на один баль больше. Ну и общая оценка конечно же для меня не восемь она девять

P.S. Вообще автор прямо дает понять что игра ему не понравилась. И что он любит больше обливион.
Скрытый текст:
Прошу извинить если я где то в чем то ошибся

Все кто несогласен или согласень прошу не молчать.

Оценка игромании
Скрытый текст:
+ Реиграбильность
+ Классный сюжет
- Оригинальность
+ Легко оисвоить
Оправданность ожиданий - 90%

Дождались?
"Самая ожидаемая ролевая игра этого года, которая могла бы обставить Oblivion по всем пунктам... если бы не вышла настолько сырой. Если вы уже купили или только собираетесь купить Gothic 3 в ближайщий месяц, готовьтесь стать участником глобального общеевропейского бета-теста."

ГЕЙМПЛЕЙ - 9.0
ГРАФИКА - 8.0
ЗВУК И МУЗЫКА - 8.0
ИНТЕРФЕЙС И УПРАВЛЕНИЕ - 8.0

РЕЙТИНГ - 8.0

Очень надеюсь что сюда зайдет автор и почитает отзыв о его статье.

Просьба не постить того кто не играл в игру!!!

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.01.2007 в 16:27.
DeadhuntDK вне форума