Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 13:58   #5228
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я вот смотрел со стороны, смотрел.
Забавно читать в постах Дрониоса прям пульсирующую ненависть к Ведьмаку. Похоже игра его сильно задела тем, что многим понравилась и относится к РПГ.

Это вообще типичный старт холивара тут. Например, очень модно идеализировать такие вещи, как Пленскейп, Балдуры и первые Фоллы. Модно ненавидеть Масс Эффект, ибо он посягается на чистоту жанра, а картинкой привлек внимание недостойных любителей графона.

Но при этом, в треде никто не поливал ненавистью, скажем, серию Готика или Морровинд.
Большинство бывалых любителей жанра вспоминают эти игры с теплотой в сердце и не против причислять их РПГ.

Так вот Ведьмак 3, это лишь развитие готика-ветки жанра, скажем так. И он совершенно прекрасен и лучше игры в этом направлении мы точно не увидим в ближайшее время.

Ну а что я бы хотел... Если честно, мне все равно что будет происходить в направлении Пленскепообразных игор, в направлении Арканумаобразных игр. Да фиг с ними.
Я жду развития идей Mount & Blade и Guild. Там такой ролевой потенциал, работающий на симуляции, а не на прописанных заранее историях, что хотелось бы его еще больше поковырять.
Мне кажется, я свою пульсирующую ненависть обосновал. Она зиждется не на утверждении: Я - истина в последней инстанции, мне игра не понравилась, значит, игра - гуано. Я ненавижу травника за то же, за что и консоли. Популярность подобных вещей ведёт к уходу жанра РПГ от классики, в которой нужно думать и решать, к чёрт знает чему, где нужно быстро нажимать на кнопки и смотреть заставки.