Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 16:14   #12
kill the past

Второй сезон пошел. В Вавардовых Пинусах жизнь людей ни чему не учит. По крайней мере тех, кто живет в сериале. Маразм и идиотия крепчает с каждой секундой. Все вопросы и проблемы, которые затрагивались в первом сезоне, во втором ни куда не делись. Опять борьба против системы, опять восстание, опять бессмысленные жертвы и утопический мрак, который серьёзно воспринимать совершенно бесполезно.

Глубокий брейк-даун по первой серии второго сезона сериала "Три сосны".
Скрытый текст:
Второй сезон стартует некоторое время после событий первого сезона, где, как мы помним, в конце показали короткий отрывок из будущего маленького городка. Сын бывшего, и ныне мёртвого, шерифа Итана Берка, Бен Берк, выходит на улицы и видит ад, который был с первого дня. Сначала нам кратко описывают события из первого сезона, а после идет куча новых персонажей, какая-то гражданская война, восстания, горы трупов, ну и так далее.

Сын шерифа, ясное дело, идет против системы. Системой здесь выступает выпускник школы для особых детей, под руководством бывшей ведьмы. Два лба воюют друг с другом, убивая и без того, крайне малое население города. Один хочет защитить свой народ, другой хочет свободы. Оба действуют тупо и предсказуемо, желаем скорейшей смерти обоим. Внезапно, новый персонаж (!), хирург, которого выдирают из отпуска, и опускают в криогенную камеру. Врача будят, везут в лазарет вытаскивать пули из тела, тот ничего не понимает, и как любой другой адекватный человек, хочет набить всем рожи и узнать правду.

И у него это... почти получается. Мне нравится, как люди в городе продолжают поддерживать старый порядок, который был при Пилчере, не смотря на то, что вроде как, все это должно было кануть в лету. Видимо, тупое подчинение правилам и жизнь в тюрьме важнее жизни человечества в целом, согласно Трём Соснам. Врач вытаскивает пули из тела Катюхи Хьюстоновой, которая вместе с предводителем либералов, сыном шерифа и ведьмой, является единственными персонажами из первого сезона. Пока что.

Тем не менее, наша ведьма теперь в каталке, скорей всего при нападении аберов получила увечия. Под конец серии прикатывает она такая к Катюхе, садится, было, ей на ухо, пытается вколоть яд в трубочку, но терпит провал. Со скальпелем у горла, та пытается что-то сделать, но не может, Катюха взяла своё. Однако ведьму она не убила. Со словами: - "Я устал, я мухожук", та вскрывается. Логика - отсутствует.

Сопротивление во главе с Беном, ещё одним бывшим школьником и недовольным хирургом мирно подавляют, выкидывая их за стену под напряжением, где как мы знаем, находятся нынешние жители планеты Земля.

Конец первой серии. Если честно, то выходит ещё тупее, чем первый сезон, ждём скорейшего закрытия сериала и продления на нуль серий.