|
Вставлю и я свои пять копеек, дабы разбавить эту карамельную реку восторга, что льется со страниц данной темы. Я не буду говорить про графику, постановку, персонажей и повествование - с этим у игры все на 10 из 10 (с), а вот непосредствеyно с той частью, где нам надо активно жать на кнопочки....
Uncharted 4 к моему сожалению не стал лучшей игрой NaughtyDog, даже второй лучшей игрой не стал. То тонкое чувство геймплейно-повествовательного баланса, которое было достигнуто студией в TLoU, в этот раз их подвело. Игра не ровная и затянутая...чертовски затянутая. Я честно не понимаю, как людям может нравится такое количество скриптовых ползаний по уступам, карнизам и прочим выступающим поверхностям...наверное 60 % (а иногда и все 100%) геймплея каждой главы - это бессмысленное и беспощадное ползанье по скале. Ладно, если бы это скалолазание было головоломкой с поиском пути к цели, но ведь нет - это тупо скриптовая приблуда искусственно растягивающая хронометраж игры...плюсуем сюда странные медитативные главы типа "Братья Дрейки", которые по хорошему должны быть кат-сценами ибо никакого геймплея в себе не несут...и получим ситуацию, в которой истошные крики пэка-бояр про кинцо не кажутся уже такими бредовыми.
Далее...многие ругали предыдущие серии за безумное количество мяса и врагов падающих на тебя из каждого дверного проема и дыры в потолке. Да, согласен...количество боевых столкновений было слегка зашкаливающим и студии стоило чуток сократить их количество в новой части. Но тут ключевое слово "ЧУТОК", а не в ПОЛОВИНУ урезать , как это сделали в этот раз. Шутка ли, но я в ЭКШЕНЕ от третьего лица...можно в течении пары с половиной часов просто ходить по пляжу и прыгать по уступам. В промежутке между 11 и 17 главами есть только одна большая и крутая поляна для сражения, да и ту можно пройти вообще никого не тронув. Не, вы серьезно предлагаете мне в шутере проходить 6 глав подряд гребанным стелсом , который сделан до одури криво (если кто-то считает, что парковка машины за камешком в 2 шагах от противника, незаметное ползание в метре от стоящего к вам боком солдата, который вас каким-то чудом не видит и горы трупов задушенных наемников во всех близлежащих кустах - это и есть крутой стелс...я чертовски рад за этого человека, он действительно получил от игры массу положительных эмоций) и который я терпеть не могу (по этой причине в Хитманов и Ассасинов и не играю) это круто? И ачивочки мне за этот мазохизм еще даете? Я за всю игру могу с радостью вспомнить действительно крутую перестрелку в банкетном зале, 2 сцены с E3 - с броневиком и в джунглях и стычку в доме Эйвери. Финальное эпилептичное побоище понравилось только антуражем и дико взбесило копипастной сценой с броневиком. Не густо, для лучшей стрелялки от 3 лица.
Вот и борются во мне чувство удовлетворения красивым финалом любимой серии с чувством разочарования несовершенством новой игровой механики и искусственной затянутости игровой жизни Дрейка.
Последний раз редактировалось grinia84; 18.05.2016 в 11:10.
|