После практически полной изоляции себя от всех игровых форумов, пабликов, каналов и пр., решил отписаться, потому что игра уже почти пройдена.
Скажу сразу, что об игре я практически ничего не знал: смотрел только первые 2 ролика (первый геймплей и демонстрацию с Е3 на машине), немного скриншотов и ВСЁ. Когда игра вышла я пошёл читать отзывы игроков, на спойлеры не нарвался, описание локаций, про игровые ситуации - всё это прошло мимо меня.
Итак, хоть игра и не пройдена ещё, но данный шедевр однозначно метит в ИГРУ ГОДА. Naughty Dog просто взяли и прыгнули выше своей головы, а это удаётся мало кому. Главы в Либерталии уделывают ВСЕ АНЧАРТЕДЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. Без фанатизма, это очень и очень круто.
Как таковых "вау-моментов" стало меньше, но если они и попадаются, то все сделаны на каком-то сверхъестественном уровне. Очень многое подцепили из TLoU, и это я не про необязательные диалоги, находки, я про геймплей. Стелс в кои-то веки сделали нормальным, а не пародию на него, как это было в предыдущих частях серии. Стрельбу улучшили, теперь очень интересно стрелять, а благодаря невероятной анимации и эффектам, каждая перестрелка превращается в крайне занимательное и очень активное действие. Даже в 30 кадрах они очень динамичные, а коль уж теперь укрытию разрушаются (не все конечно), то бегать по углам придётся часто.
Ну и немного о графике. По началу я даже был как-то разочарован - игра напоминала чуть улучшенный TLoU.
Локация
порадовала, но и восторгов не вызывала. Но с 10 главы, и пока не прекращаясь, игра просто детка сэкс. Это самая красивая игра на данный момент. Яркие краски, вполне себе неплохие текстурки, потрясающее освещение, анимация (да, я повторяюсь, но здесь она просто божественная), в общем просто нет слов. Судя по статистике, я почти час простоял на одном месте. Просто приходится очень часто останавливаться и осматриваться вокруг. Дизайнеры поработали на славу, всё очень живо.
Короче, это однозначно самый лучший приключенческий экшен и самая красивая игра. Лара просто отсасывает у Дрейка с проглотом (теперь здесь такие большие локации, что игра очень даже напоминает старые части TR). Тем, кто по какой-то непонятной причине ещё не купил эту игру - бегом в магазин.
Я опять удаляюсь на какое-то время, мне ещё предстоит узреть финал.
Кстати, забыл сказать о сюжете. Сюжет очень интересный, хоть и без сюрпризов как в том же TLoU (но это пока что, ведь я игру ещё не прошёл).