|
Игроман
|
Люблю «наркоманов» в образном значении этого слова, а тут с первой страницы веет тяжелыми наркотиками...
Витиеватые и мудреные предложения с красивейшими оригинальными метафорами, зеленые человечки-овощи и здравомыслящие поезда... Фантазия бьет ключом, иногда разводным — автор смешал несмешаемое (мифы, науку и волшебство, лирику и сатиру, всевозможные сюжетные ходы научной фантастики), дабы познать неопознанное и объять необъятное. Претенциозность и экстравагантность романа зашкаливает, как по форме, так и по содержанию, в чем и кроется главная его особенность и недостаток одновременно.
Собственно, тяжелее всего дался бесконечный приток несколько схематичных персонажей, среди которых в определенный момент можно потеряться. И мешанина всевозможных фантастических сюжетных ходов, заменивших одну какую-либо общую идею романа.
В целом, я остался более, чем доволен. Если бы не моя лень, косноязычие и литературная девственность, мог бы рассказать намного больше, ибо, как мне кажется, в романе немало злободневных тем, интересных мыслей и образов.
«Это история о чудесных и удивительных событиях, о радостях и печалях, о победах и поражениях, история маленького городка в сердце Великой Пустыни».
Не смотря на большое количество ошибок, переводчику сердечное спасибо.
Арчи спасибо за вопросы и знакомство с Макдональдом.
Тема обсуждения:- Человек.
А разве зеленые человечки не достаточно живые? Быть совсем обычными у них никак не получится, учитывая специфику собственной работы и предназначения. Они отстраненно-загадочные, таинственные, потому что сосредоточены на единении с оккупированным сознанием, им нет необходимости выживать в социуме, нет раздражающих факторов, что влияют на темперамент.
От Дороги Отчаяния остался гобелен, сага, вытканная магическими нитями, а еще – легкая грусть. Именно легкая, потому все закончилось не так плохо, как могло. И вообще все вышло ни хорошо, ни плохо – это просто было, и в это веришь, в жизнь со всеми ее причудами и внезапностями. И, конечно, осталась ностальгия.
Жизнь штука такая неоднозначная, никогда не поймешь, что было сделано напрасно, а что нет. Вот и Макдональду удалось здорово скопировать это чувство. У меня нет определенного ответа, но склоняюсь к тому, что значение этой истории придала именно книга, написанная самым последним Манделла, то бишь самим автором. Это интересный опыт.
Ответы:- В этом городке есть жизнь. Он сам живой – он растет и развивается, рождается и умирает. У него есть прошлое, у него есть богатая история, увековеченная на страницах книги.
- Доктор Алимантандо самый яркий, запоминающийся, душевный образ творца, полюбившего свое создание.
Еще очень запомнился, кажется, Эд – один из трех близнецов, который подарил Персис небо. Парень способен на альтруизм, скромен, глубок и зрит в корень, очень приятный персонаж.
Конечно, запомнились фантастические Длань и Жульен, Самый Саркастический Человек На Земле, Таасмин - благодаря своей силе воли и одновременной человеческой слабости в божественном начале.
Истории все занимательные и чем-то интересные, трудно сказать, чтобы чья-то прям выделялась, точнее, их будет так много, что они на фоне друг друга перестанут выделяться 
- Определенно да. Райский уголок. Еще бы интернет туда провести! Конечно, после отбытия доктора поселок умер, но до его отбытия – да, да и еще раз да. Не уверен в том, насколько имитация природы и скота правдоподобна, но ожидания положительные.
- Едва ли. Человеком слишком сильно правит зов плоти. Хотя избавится от него – значит стать невероятно могущественным, а это значит, что овчинка стоит выделки. И в таком случае, конечно, подобное будущее возможно. Лол, не знаю

- Русский человек настолько суров, что херачит без сиесты!
Последний раз редактировалось Mr.Goodkat; 08.05.2016 в 10:48.
|