Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2016, 03:08   #31
What about you?

Цитата:
Сообщение от NA204 Посмотреть сообщение
Я же говорю, эту тему только недавно форсить начали в кинокомиксах. Пока один удачный пример имеем.
Не имеем мы удачный пример. Имеем пример доведенной до кашицы "обоснованности" такого конфликта, которую положили в рот общественности и та поглотила без проблем. Потому что боготворят логику - это культура США (да не только США, это достояние всех культур и эпохи, хотите этого или нет, как и все подобные конвейеры) и наша современная мифология, которую все читают поверхностно и очаровываются. А поскольку поверхностно читают, то не осознают, что мифология всегда противоречива и строится на личных терках, ''человечных'' - вот то, что я называю мотивацией. Супергерои (или тот же древнегреческий пантеон) никогда не будут драться из-за каких-то там правительственных договоров, подчиняться им (что мы и видим в фильме), им вообще побарабану на простых смертных, и этот упор - ложный путь развития. Заметь, в мотивации с бвс у этих трёх персов я ни разу не упомянул ''потому что убили мирных и хочет поставить его на место'', я написал о том, что у бвс, как и у чис получилось передать эту постановку, репортажность, документальность - с прямыми цитатами на 9/11 - вот это - тоже мифология, ибо крупные события (имевшие место в прошлом) происходят, и вроде бы в них повинны супергерои (или боги), хотя на поверку оказывается, что сами люди виновны ввиду своей противоречивости и перекинули это на богов/супергероев.

В гражданке мало того, что таких договоров-то не было между богами из мифологии или вообще когда-либо в истории, так более того, даже если и были, то они способствовали каким-то определённым персонам или личностям (как боги способствовали героям в войнах, разбившись на два лагеря, например, при осаде трои в мифах), а не абстрактному всеобщему благу ''РАДИ ВСЕХ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ НА ПЛАНЕТЕ И ИХ БЕЗОПАСНОСТИ". Так что все оказывается надуманным - это опять же спектакль для одних лишь супергероев, причём так логично поставленный, что вся мифологичность испаряется (за исключением пары персонажей).

Про Старка не буду комментировать, ибо с третей части героя заводят в такую муру, какие-то флешбеки проч, неврозы и прочее (ладно там, он чуть не погиб), но он бы и не погиб, потому что доказал так скорее свою мифологическую сущность. Все его переживания выглядят надумано с этого фильма, а в гражданке он, можно сказать, немного реабилитируется.

Про персов - набор из ''все обосновано'' и любимых в наши времена означающего ''логично'' и ''понятно''.

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 06.05.2016 в 03:12.
Frozen Frog вне форума