Тема: Tyranny
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 01:49   #31
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Видение Tyranny. Дневник разработчиков №1
Цитата:
Представляем вашему вниманию перевод первой части блога разработчиков ролевой игры Tyranny от студии Obsidian Entertainment.
Скрытый текст:
Всем привет!

Это первый из нескольких грядущих дневников разработчиков нашей новой RPG Tyranny! До релиза игры мы будем довольно часто публиковать информацию. Мы хотим сделать эти обновления информативными и в будущих апдейтах предоставим вам детали игровых механик Tyranny, раскроем подробности мира и покажем арт. В первом дневнике разработчиков я бы хотел поговорить о нашем видении проекта.

Когда мы только начали работать над Tyranny, то обозначили несколько вещей, которые должны исполнить: сделать игру, которая основана на технологиях Pillars of Eternity, сделать игрока важным для мира игры и дать ему это прочувствовать, а также сфокусироваться на выборах и последствиях этих решений, отражённых в квестах и механиках.

Мы знали, что у нас есть мощный фундамент, выстроенный командой Pillars of Eternity. Это означало, что нам нет нужды беспокоиться о вопросах типа «как мы будем создавать локации?» или «как работает инвентарь?». Вместо этого мы сфокусировали свои усилия на создании мира и модификации ролевой системы для внедрения необходимых нам изменений. На ранних стадиях производства это позволило сделать многое силой маленькой команды.

Большинство RPG начинаются с того, что вы играете слабым и неопытным героем, который со временем становится всё более и более важным в игровом мире. Это отражает то, как ваш персонаж растёт, становится сильнее и могущественнее с увеличением уровня, поэтому такая структура хорошо работает в RPG. В Tyranny мы хотели поиграть с этим концептом. Должен ли игрок начинать слабым персонажем, чтобы позже почувствовать растущее могущество? Мы решили сделать игрока важной частью мира с самого начала игры, с первого же взаимодействия с NPC.

Мы не хотели делать вас «злобной девочкой на побегушках». Если бы вы были простым громилой или лакеем, то ваша способность влиять на мир или менять его была бы ограничена, а ваша ответственность за победу зла в войне сильно уменьшена.

Это заставляет нас создавать квесты и контент так, чтобы усилить эти нюансы в каждом аспекте. Мы не хотим, чтобы неизвестный NPC подбегал к вам с просьбой снять котика с дерева. Ваши решения формируют судьбы наций, и квесты должны это отражать.

Многие RPG великолепны в том, как позволяют вам быть героем, маяком силы и надежды в мире, столкнувшимся с лицом возможного уничтожения. Но они не всегда хороши в том, что касается обратной стороны монеты. Я разочаровываюсь всякий раз, когда играю в игру, где «злые» выборы означают, что я должен вести себя как психопат, убивающий всех на своём пути. Бывает весело, но это крайне ограничено, если это единственный вариант [быть злым]. Особенно, если игра наказывает меня за такие поступки.

В Tyranny мы хотели создать более тонкую природу зла. Такую, где сделанный игроком выбор не сводится к очевидно чёрному и очевидно белому. Мы хотели сделать игру, в которой игрок будет волен погрузиться в пучину зла настолько, насколько он сам того хочет, где он сможет почувствовать могущество и получить за это награду. В идеале, RPG — это игры о выборе, который делает игрок. В Tyranny мы хотели сфокусировать свои усилия на создании мира, который реагирует на принятое решение не только на уровне диалогов, но и на уровне механик. Вы, вероятно, читали интервью, в которых мы говорили о возможности изменять мир во время создания персонажа и об альянсах, которые вы можете формировать во время игрового процесса. Всё это стало результатом большой цели — сделать Tyranny крайне многовариантной игрой, которую вы пройдёте несколько раз. Каждый раз вы будете видеть, как мир меняется, когда вы принимаете другое решение.

Таково наше видение Tyranny: крайне отзывчивый мир, который вы помогали завоёвывать. Такова диспозиция, но от вас зависит, как развернётся история.

В следующем апдейте я посвящу вас в детали базовых механик игры.

— Брайан Хейнс, директор проекта
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием