Цитата:
Сообщение от klop
Я не говорю, что Ми-28 плохой, я говорю, что он сырой, вот пусть допилят его и посылают куда хотят, как по мне в Сирии Ми-24 за глаза хватало
|
начнем с того, что ми24/35 в непогоду и темное время суток работать не может, ну кроме последней модификации 35м
ми24а побывал в нескольких конфликтах, из него и вылупился в итоге ми24в, а надо наверное было сидеть и в домашних условиях доводить до ума.
у меня отец за 6 лет(точнее командировки по полгода в течении 6 лет) в солнечном Баграме дважды пытался сажать неисправную машину в нескольких километрах от родного аэродрома, это был первый ми8т, через пару лет это был ми8мт, у одного вал на редуктор рулевого винта разбило успели двигатели на высоте 150метров заглушить и удачно плюхнулись на авторотации, у второго втулка винта с автомата перекоса развалилась, так что лопасти отскочили, вертушка упала брюхом кверху, из 21 человека десанта и экипажа выжили двое.
На тот момент Ми8 это были самые выносливые и надежные, правда из за нехватки машин и пилотов в день было до 10 вылетов, успевали лишь проверить все сиситемы и сделать дозаправку и вперед по коням. После каждого вылета в мирное время, учебный полет например, машина проходит техпроверку в среднем на 2 на 1 час полета, в мирное время игнорировать это запрещено, в военное это допускается- это и называется наработка на отказ.
ну и уже в мирное время, из за ошибки пилотирования в вечернее время подламывал переднюю стойку.
Цитата:
Сообщение от klop
Вот только Ми-28Н, в отличии от НМ, то же не очень выполняет свои задачи, что и доказал при катастрофе, в блоге Мокрушина пилот Ми-28 так и писал, что нужен радар, как на Ка-52 к примеру, очки ПНВ не достаточны.
|
ШТА?
очки пнв это прибор для визуальной оценки ситуации))) а так ми28н с 13 года доукомплектованы РЛС н025 (надвтулочный модуль это как раз он и есть)))
более того, все машины им же оснащены с 15 года в том числе экспортные.
ка52 это дорогая командирская машина- координатор эскадрильи ми28, так что зачем нагружать ми28 начинкой с ка52 мне не понятно))) это как на солдата повесить, автомат, снапу, гранатомет и миномет, сзади небольшая тележка с минами, генератором и радиостанцией, нацепить на него гарнитуру, пнв, подробной картой всего фронта и дать задачу со всей этой сбруей штурмовать позиции противника.