Цитата:
Сообщение от MonstrZ
Много текста...
Скрытый текст: Имеется провайдер Ростелеком ДВ, несколько месяцев как подключил тариф 100 мб/с. Скорость в пределах региона (Приморье) и немного дальше по спидтесту была в районе 20 мб/с. До Москвы и допустим до Амстердама скорость была тоже в районе 20 мб/с. Звонил в саппорт, пришли, проверили, сделали профилактику оборудования в подъезде, замерили скорость по "Приморью и немного дальше" на своем ноуте - спидтест выдал 90 мб/с +, причем до Москвы и далее замеров не делали. Посоветовали проверить комп на вирус Доктором Вебом. Комп проверил, нашел парочку троянов - удалил. После этого опять замерил спидтестом - показатели практически тарифные. Но до Москвы и опять-таки Амстердама - ничего не поменялось. Торрент опять-таки качает/раздает со скоростью значительно ниже тарифной.
Ну думаю, мало ли дело в роутере или в сетевухе компа - подключил другой комп напрямую без роутера, итог - те же цифры, разве что торрент не проверял на другом компе, ибо этот комп только для работы. Следовательно дело не в роутере/сетевухе, я ведь правильно понимаю?
Помимо этого, несмотря на скорость до Европы в районе от 8 до 20 мб/с почему-то невозможно смотреть стримы с Youtube и Twitch.
На менее скоростных тарифах скорость с этим же самым роутером и компом в принципе соответствовала тарифной, в том числе и торренты. Так же можно было смотреть стримы с Youtube, а с твича через раз, почему-то. Так же имеется PS4, так вот она качает с интернета со скоростью в пределах 0,5-1,5 мб/с, но чаще в районе 1 мб/с, и по проводу и без провода.
Я конечно понимаю что честных 100 мб/с обеспечить скорее всего сложно, с учетом региона, но хотя бы метров 80+ стабильно то должно быть?
Вроде понятно объяснил.
Собственно вопрос - что делать то?
|
Ростелеком + Дальний Восток ( самый край России ) это печально конечно.Причина явно не на вашей стороне . Вот вам пару файлов :
Один .
Два.
Закиньте их в
Донлоад Мастер и посмотрите скорость скачивания.
Сам я с Урала ( середина России ) скорость скачивания соответствует моему тарифному плану в 50 мегабит :
Также проверьте скорость
тут.
Если эти два варианта не показывают скорость по вашему тарифному плану , то смело можете долбить саппорт до тех пор , пока не предоставят скорость по вашему тарифному плану .
Также сделайте диагностику сети с помощью утилиты
WinMTR .