Цитата:
Сообщение от rasinger
ну я могу сказать только, что мы вероятно по разному слушали рассказчика
мне он был вполне уместным, подколки его в сторону Кида забавными и настроение адвенчуры он поддерживал ровно в той мере в которой мне нравиться
и он не столько пересказывал, а комментировал происходящее
почему это плюс? ну не так много игр с так реализованным рассказчиком, чтобы нивелировать это свойство Бастиона в ноль
я согласен разве что с тем, реально комментировать во время экшен сцен (побега) / сражения было не надо, ибо воспринималось такое тяжело
но чтобы как-то аргументирование поспорить об этом, мне нужно будет Бастион ставить, так что вот
я не говорю что это отличная реализация, как и Бастион не отличная игра
но хорошая адвенчура, хайп которой дал денег студии на Транзистор, который на голову выше чем их первая игра, хоть и со своими проблемами
|
Ок, я и не называл ее плохой. Она занятная и может быть даже стоит покупки(смотря что вам нравится), но с очевидными минусами. Сейчас доигрываю(еще бы найти силы, лол, все-таки однообразие слабо пытаются развеять. То есть я понимаю, что упор делали на то, что оружие работает совершенно по-разному. Но на деле почему-то выходит одинаковый экспириенс), так что говорю по свежим следам, так сказать. Вот боевка, к примеру, при всех попытках засунуть как можно больше действий и реакций в одни кнопки, она все равно получается слишком элементарной и необязательной, как будто в этой игре есть инструментарий для того чтобы стать задротом местной системы, но сама система этого не требует и скорее наоборот отваживает игрока от этого. Испытания ПО МЕТКОСТИ? Нет, целиться не надо будет, вы что, все будет завязано на авто-прицеле, что превращает все рэнж-испытания в какую-то плохую шутку. Учишься использовать блок? Молодец, но тайминги особо не нужный, а при нажатии блока ты будешь поворачиваться сразу туда, куда решит игра, а не куда ты смотрел. И из таких вот самоидентификационных противоречий состоит вся эта боевка. Сюжет и мотивации? Хоть рассказчик и не может заткнуться, но в итоге чаще всего получается, что ты идешь по чистому геймплею, получая лишь частицы какой-то информации по миру. Может быть неназываемой игре это идет, а вот бастиону я - не уверен, здесь просто все выглядит примитивно. Ну и рассказчик, не знаю, может я мало фейлил - единственные 2 подколки я слышал, когда дважды грохнулся. Один раз на обычном уровне, один раз в бастионе. Все остальное это обычно пафосная фигня или похвала за выполнение элементарных действий. И, я честно говорю не вижу разницы между пересказыванием между пересказом и комментированием. Смысл я один вкладываю. Появляются враги - рассказчик говорит об этом. И тому подобное, каких-то лишних деталей обычно лишь пафос. Может рассказчики не так часто в играх встречаются? Но толк? Какой толк, если это используется настолько убого и без всякой фантазии?
Транзистор попробую потом.