Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 18:04   #2037
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Не знаю, насколько просто, но постоянно не хватает 1-2 ресурсов, за которыми надо бегать чуть ли не неделями.
Порой бывает так, что создать научную машину - уже событие.
Вот я и не пойму - то ли делаю что-то не так, то ли корейский рандом.
Ты не пиратишь часом игру? Просто ситуация с "научную машину не создать" - это очень напоминает ранние версии донт старва, когда камней с золотыми прожилками было намного меньше и иногда тупо на все развитие не хватало, приходилось извращаться зачастую и разменивать золото у короля свинов.
Для базового развития-то не очень много надо, относительно редкий ресурс только золото. Тебя же всегда должно респить на лугу, где есть первый набор ресурсов в виде палок-еды-цветов и рядом лес. Всегда остается лишь найти каменный биом и травяной, больше жизненно важного ничего не надо. С каменным все ясно, самого камня особенно много не надо, но золото для развития требуется, так что обычные камни можно не разбивать даже, только с прожилками. Собственно любой первый свой день я всегда трачу на поиски золота, попутно собирая все остальное и забуриваясь ночью куда-нибудь в лес, чтобы можно было ночью занять делом и нарубить дров. С едой самое элементарное всегда упирается в травяной биом, где обычно Бифало живут и есть норы. Пилить ловушки для нор - ресурсов минимум нужен, которые обычно рядом и есть. Для сушилок тоже особенных ресурсов не надо, только уголь, которым можно на всю игру запастись какой-нибудь ночью, спалив небольшой лес.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 03.04.2016 в 18:16.
PrivateJoker вне форума