|
Игрок
|
Цитата:
Сообщение от McDragon
Если бы ты сам пробовал себя в писательской деятельности, то не стал бы так говорить, попробуй сам сделать годный баянистый сюжет, а мы заценим. Это я тебе говорю как человек пробовавший писать большой баянистый рассказ на 200+ страниц в стиле Si-FI аля спасение галактики, он до сих пор не закончен, т.к. я не я еще не решил как все это свести достаточно грамотно воедино в конце, хотя фантазии я не лишен, мягко говоря, но собраться и написать уже года 2 не могу, так и лежит в отложенных делах. Прибавим к этому ограничение по времени у BioWare на разработку игры и ограниченный бюджет и получим то что имеем, а ведь сюжет это только часть всего этого, на что нужно время и деньги. И в итоге проект делается не ради себя самого, а ради прибыли.
|
Я не спрашивал, какие на данный момент высеры ты сейчас лепишь, универсальный гений ты наш. Еще раз повторю, что первая и вторая части в плане сюжета - сплошь баяны(но годные), которых понасобирали из лучших образцов Sci-Fi. Принципиально нового там нет абсолютно ничего. Цитадель - это станция Вавилон 5. Совет Цитадели - Федерация из "Звездного Пути". Геты или Жнецы - сайлоны из BSG. Фрегат "Нормандия" - Тысячелетний Сокол из ЗВ. А Шепард и вовсе является квинтессенцией, сборником стереотипов и штампов о герое фантастической саги. У Биовар получается создавать что-то свое, новое в других сеттингах, например KOTOR или DA, да и то в основе их сюжетов лежат традиционные приемы. В МЕ же Биовар просто удалось удачно соединить в единое целое все лучшее, что есть в жанре космической саги и не более того.
Цитата:
Сообщение от Nelve
Силы жнецов были распределены неравномерно. Вообще тактика захвата планет у жниперов довольно проста - они налетают основным флотом, высаживают пехоту, и потом уже бои ведутся на поверхности. Основные силы после высадки десанта улетают раздавать звиздюлей в другие системы, а на захваченной планете остаётся только небольшой отряд из нескольких крупных жнецов класса "Властелин", плюс наземные силы. Наземные силы ведут сбор и переработку ресурсов в рамках жатвы, а крупные жнецы на орбите, пресекают попытки прорыва блокады. Уничтожить блокаду объединённым ударом нескольких флотов, дело, в принципе, непыльное, основная проблема в том, что жнецы из блокады нужны лишь для того, чтобы задержать наступление до прибытия поддержки основного флота жнецов. А после того как приходит основной флот жнецов (тот самый, что в конце МЕ3 тусовал в солнечной системе) там уже всему союзному флоту сопротивленцев сразу каюк.
Собственно, с точки зрения стратегии, в войне со жнецами эффективна только хит-эн-ран схема. Флот жнецов ограничен (именно самих жнецов), поэтому каждый уничтоженный жнипер - это ощутимый удар противнику. И вот поэтому когда основной флот жнецов вместе с Цитаделью собрался в Солнечной системе их самое оно было бы выпилить одним ударом ну или перенаправить силы на расчистку союзных миров, поскольку с ложившейся ситуации, жнецам на блокаде основные силы не помогли. Только растягивать силы противника и выбивать жниперов поштучно - таков залог успеха. Увы, из всех рас так воевать умели лишь азари :/ Хуманы просрали полимеры во время прорыва на Арктуре, туриашки со своим сраным кодексом чести соснули у Палавена, когда игрались в "стань-дохлым-героем-пытаясь-обеспечить-массированную-эвакуацию-гражданских". У кроганов флота нет, у саларианцев почти нет, волусы, ханары и их ручные пацакидреллы тоже в космосе особо не решают, разве что в плане логистики. В общем плане выходит, как бы это ни смешно звучало, что наиболее адаптивны к вторжению жниперов оказались лишь кварианцы (ибо кочевники).
|
Партизанская тактика против Жнецов может и способствует низким потерям в сражении, но и серьезного урона Жнецам тоже нанести не позволяет. Так что смысл есть только в массированном применении ОМП по кораблям Жнецов, раз уже традиционная тактика сражений не помогает. До сих пор вот не могу понять, почему не применялось ядерное оружие против Жнецов на планетах. Все равно население будет эвакуировано или схвачено Жнецами, так что не самый худший вариант.
|