Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 12:44   #39
Юзер

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Может ещё и нынешние игры - все такие киношные, зрелищные - накладывают отпечаток на образ мысли?
Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Удивлен, но не сильно. Народ обожает приземленные темы, далекие от каких-либо фундаментальных размышлений. Именно поэтому невероятную популярность набирает туалетное чтиво на подобии "Дома 2". Люди разучиваются мыслить, а голова забита только лишь потребительским спросом.
Нет, на самом деле люди у нас неглупые, любят и серьезные темы и глубокую аналитику. Однако любят не настолько сильно, чтобы ради всего этого чем-то жертвовать. Сужу по себе: раньше я регулярно захаживал на сайт журнала "Эксперт", а с этого года они сделали статьи там доступными только по подписке. В итоге я перестал их читать. Потому что у меня в Feedly (RSS-аггрегатор такой онлайновый) за ночь приходит 100-200 ссылок на новые статьи и заметки с десятков разных сайтов. По большей части - поверхностные новости, но есть и весьма глубокие статьи с блогов. Все это прочитать невозможно, а вот выбрать самое интересное очень даже. Чтобы выделяться в таком потоке информации, один конкретный источник должен быть действительно уникальным.

Хотим мы того или нет, формат восприятия информации у человечества постепенно меняется. И журналистам надо подстраиваться. Я думаю, что поверхностные статьи в духе мейлру ("10 лучших моделей сортиров в шутерах" и все такое) - это временно, просто калька с популярных западных ресурсов. Лично я вижу идеальный игровой сайт будущего в виде коллектива условных "топ-блоггеров" (в плане формата работы), каждый из которых ведет собственную колонку в соответствии со своими понятиями о том, что нужно его читателям. Сайт без редакторов, корректоров, без отдельной новостной ленты и прочего. Просто открытая платформа, связывающая авторов с аудиторией, и имеющая с этого определенный профит.

Вывод, который я делаю - проблема не в аудитории. Все происходящее всего лишь проблема с форматом, монетизацией и организацией работы. Надеюсь, временная, и со временем эти трудности решат. Хотя может быть я и оптимист.
Godzillo вне форума