18.03.2016, 20:39
|
|
|
I believe in panties!
|
Boku dake ga Inai Machi
Посмотрел 11 серию.
АККУРАТНО, БРАТИШКИ, ДАЛЬШЕ ЧИСТЕЙШИЙ СПОЙЛЕР!!!
Скрытый текст: Очень крутое вступление, отлично перенесли содержимое манги в первой половине серии, но вот потом начинается резкое расхождение, с момента в больничном парке. Когда Сатору на инвалидной коляске подъезжает к девочке, чтобы подбодрить ее перед операцией, а их снимают фотографы для грязной статьи. Я очень ждал этого момента, потому что по манге здесь должна была появиться Айри с очень эффектным мувом, эдакий рефрен одного случая из прошлой временной линии. И попутно, увидив Айри, герой вспоминает свое прошлое из первой линии, что он путешественник во времени, но по прежнему не помнит событий перед комой. В общем, все очень круто и эмоционально МОГЛО БЫ БЫТЬ, ОДНАКО. Айри здесь не появляется, а вместо нее врывается Яширо, тот самый, который учитель-убийца. Ну и далее он немного раскрывает свою жизнь за эти 15 лет, обхаживает Сатору и нам мельком показывают, что он снова что-то мутит. В конце серии Яширо везет своего бывшего ученичка на крышу здания, типа показать закат и поговорить спокойно, играет тревожная музычка, атмосфера нагнетается, и эпизод кончается клифом - Сатору довольно боевым тоном заявляет убийце, что к нему вернулась память. Как-то так.
Окей, вероятно решили переиначить, чтобы лучше уложить всю оставшуюся мангу в две серии. Вероятно, получится даже не сильно хуже, если оценивать вкупе с финальной серией. Однако, уже сейчас есть два серьезных минуса - выпилили очень важную сцену из манги + перенесенный в аниме эпизод явно уступает по эмоциям оригиналу. Снова остается только ждать и надеяться.
Алсо, пока чепятал это сообщение, меня зачислили в АГ. Грац меня ^_^

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Последний раз редактировалось Aferus; 18.03.2016 в 20:46.
|
|
|