Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 08:34   #653
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от SpectoR Посмотреть сообщение
Boku dake ga Inai Machi
Не выдержал, решил глянуть одну серию. И залпом проглотил все семь, которые есть на данный момент. Зацепило. Сюжетец лихой, хоть на финал и есть жирные намеки, но совсем не ясно, какими путями герои туда доберутся. Однако, есть и то, что заставило несколько раз к ряду сделать лицоладонь,
Скрытый текст:
Это гг и его поступки в некоторые моменты. То он очень логичный и почти герой, то вдруг совсем картонный и безмозглый. Извините, этот чайник почти ценой своей жизни начинает лихачить на дороге в первой серии, моментально оценивает ситуацию и все делает окей. А когда убили его мать, он как даун начинает убегать от полиции, в край усугубляя ситуацию. И когда он таки вернулся назад по времени, он даже не думает о будущем, об убийце, кто и почему убил его маму, о том случае с неудавшемся похищением в первой серии. Он просто решает спасти одну девочку и типа все будет ок, не смотря на наличие кучи других жертв. И "неизвестного" убийцу, который все равно останется на свободе.
Мне очень понравился сюжет, как он лихо играет шаблонами и в итоге выстраивает весьма необычную и интересную картину из, казалось бы, совсем не новых элементов. Нравится ход мыслей гг, пока ему в угоду повествованию не отрезают половину мозга. Но зачем это вообще делать? Блин. История хороша сама по себе, но она обретает жирный минус из-за того, что ради ее воплощения приходится люто обрубать личность и логику гг местами. Это досаждает. Очень сильно. Имхо, надо было или общий плот фиксить, чтобы не было необходимости издеваться над личностью гг, или характер гг менять. Но второе куда менее приемлемо. Надеюсь, в оставшихся пяти сериях будут отличные твисты и хоть какие-то неожиданности, которые заставят меня забыть об этих неприятных "допущениях".
Алсо, концовка седьмой серии пробирает. Ожидаемо, но все равно. Жутковато и мерзко от осознания, что все случится по новой и теперь это показали так... Приближенно, что ли.

И да, смотреть буду в онгоинге. Все мое внимание теперь приковано к этому аниме.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus

Последний раз редактировалось Aferus; 24.02.2016 в 08:42.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием