Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 20:24   #2195
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
У Андроида все данные о пользователе хранятся в облаке, все, что вы делаете через главное меню Андроида, ставить приложения, запрашиваете в гугле данные и т.д., идет через сервисы Гугла и совершенно не понятно, каким образом открытость платформы может этому помешать.
Всё просто: открытость платформы гарантирует честность в плане отправляемых данных. Ведь дело не в том, что Винда что-то там собирает - этим все занимаются, никаких проблем. Дело в том, что мы понятия не имеем, что именно она собирает, и можем это отключить только на уровне железа, что нереально для рядового пользователя.
Одно дело, если я знаю, данные какого рода собираются. Скажем, если я ввожу в Гугле запрос, то я понимаю, что эта информация сохранится на серверах и её смогут запросить спецслужбы. Я не террорист, ищу не способы создания бомбы в домашних условиях, так что пусть себе анализируют. В конце концов, я могу не вводить запрос или воспользоваться другой поисковой системой, чтобы мой запрос ушёл не в заморское ЦРУ, а в родное ФСБ, скажем.
Так что в любом открытом ПО в этом плане всё честно. Если ПО закрытое, но можно отключить сбор всех данных и убедиться, что данные реально перестали отправляться - тоже нормально, доверие такому софту есть.
А "десятка" собирает непонятно что (вплоть до того, что могут тайно включаться веб-камеры или микрофоны, не говоря уже про банальное сканирование дисков), отсылает непонятно куда, а степень секретности и принципиальная невозможность это отключить на уровне ПО рождает очень сильные подозрения, что дело нечисто.
Что же касается вынужденного перехода, то загнать ось в резервацию и использовать только для игр всё же проще, чем месяц следить за ней на роутере и потом всё это блокировать.
Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Teo, какая разница чьи это будут службы, если ты будешь контролировать их подключение и можешь прочитать все данные, которые они куда-либо шлют через устройство, которое вообще выдает компьютеру с виндой доступ в интернет?
Стоп-стоп-стоп. Как я прочитаю данные, которые потенциально могут быть зашифрованы неизвестными мне алгоритмами? Или Вы предлагаете дизасмить десятку? Так что выбор-то простой: либо блокировать ВСЁ, либо разрешать ВСЁ. Из-за секретности и закрытости никакого осмысленного выбора сделать не получится.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 20.02.2016 в 20:30.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием