Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 15:31   #403
новоформатный киник
 
Аватар для PrivateJoker


 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: тьма радости
Сообщений: 20,098
Репутация: 488 [+/-]
Вощем, если кратко - худшая с запасом часть Брокен Сворда и очень средняя адвенчура, в принципе. И я бы назвал ее абсолютным гавном, если бы не то, что игра все-таки вспоминает на середине истории о том, что это не русская комедия для ретардов, а все-таки по идее остросюжетное приключение.
Скрытый текст:
Главные претензии можно перечислять долго, не говоря уже о мелких, просто потому что игра умудрилась впихнуть какую-то убогость практически в каждую важную часть продукта. Технически? Убогая анимация и огромные задержки перед реакцией и фразами персонажей(по паре секунд перед каждой интеракцией, на самом деле для игры такого жанра это большая проблема. Диалог всегда должен быть живым и быстрым, а не походовой стратегией), отвратительная анимация прямиком из самых дешевых игр, довольно стремные модели персонажей. Не забудем про баги, конечно. Вот Жорж был, а вот его нет. Он пропал. Вот люди говорят, но анимации нет. Анимация тоже пропала. Вот разработчику дали деньги, ну вы поняли. Визуально? Ну опять же, ничего хорошего в задниках нет, они чаще всего избегают особой детализированности и больше напоминают казуалки средней руки, да и сам дизайн не блещет оригинальностью. Квестовая часть? По больше части задачи ретардны еще на уровне условий и опять напоминают русские поделки, где-то уж с логикой проблемы вообще огромны. Как пример - момент с проникновением в Вера Секьюрити. Двигаем лоток, чтобы ухватиться за какую-то трубу, перебираемся по ней до электрощитка, чтобы потом одной рукой висеть на трубе, а другой рукой перерезать одни провода и скручивать другие одной рукой(sic!), и естественно эти переходы по трубе занимают еще долгое время, а не моментальны. Хорошо хоть спрыгнуть можно сразу, а не с раскачивания на пол-минуты. Подвинуть лоток прямо под щиток? Нет, это не способ Коржа(хотя какой нафиг Корж, а это теперь какая-то унылая бубнящая подделка). Ну и так далее, и тому подобное. Это всего лишь один пример.

Сюжет, ну э, если все эти сказки про тамплиеров раньше напоминали скорее ироничное обыгрывание уже расхожих мифов(не Маятник Фуко, конечно, но все равно), то сейчас это скорее напоминает бред с ТВ3(хотя ладно, даже ТВ3 более образованы и не будут нести такую феерическую хрень про гностицизм, который в Брокен Сворде почему-то представлен какой-то единой недосектой. Ожидать потом какую-нибудь секту эзотериков? Или заговор спортсменов?). Но даже здесь логика не живет, ведь Стобар "больше не 2б, 2т" ухитряется одновременно чесать репу и задаваться вопросом, что же это такое Уроборос, потом уже рассказывать целые гностические истории! Отлично! Бредовая концовка? Ну да ладно. Бредовыми концовками Брокен Сворд не удивить, так что это минимальный минус. Большой минус в бредовости всего остального.

По большому счету этого уже хватает, чтобы потребовать анальной экзекуции над разработчиками. Но они решили не останавливаться на этом, нет. Надо было показать еще полную творческую импотенцию и дурновкусие. Так что бы уже все понятно было. И лучше всего это можно показать конечно же фан-сервисом, самокопированием и отсылками. Поэтому огромное количество самых пошлых национальных стереотипов(в этом плане клюква вообще что-то за гранью добра и зла. РАШН ИМПЕРИАЛ ЭГГ!) здесь перемежается диким количеством такого же пошлого и убогого фан-сервиса(нужно больше козлов, больше порядков козлов и тому подобного. Чувство меры в попытках показать "забавных и глупых, отвратительно глупых, непередаваемо глупых" персонажей отказало разработчикам явно) да отсылками, достойными самых непритязательных умов человечества. Криминальное чтиво? Путин? Создается ощущение, что все это создавалось либо интеллектуально недоразвитыми людьми, либо чтобы выбить деньги из оных.

Итого - даже бесплатно эта игра скорее всего не стоит внимания. Разве что очень хочется поиграть в какую-то говно-адвенчуру, а других вариантов уже нет.
__________________
Я - Другой.
Придется смириться и потакать желаниям.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 16.02.2016 в 16:06.
PrivateJoker вне форума  
Отправить сообщение для PrivateJoker с помощью ICQ Ответить с цитированием