|
Новичок
|
С бубном игру настроил, где-то часов 25 пока наиграл, присоединюсь к обсуждению.
Вот мои наблюдения:
-Порт реально отвратителен, но это было понятно уже после того, как заходишь в настройки игры;
-Местами отвратительное управление (повороты персонажа строго на 90 градусов, лишние удары, что частенько приводит к гибели, необходимость включать автонаводку, непонятно как работающее перекладывание вещей в шкатулку, бег и прыжки на одну кнопку);
-Местами сложность доходит до абсурда. Вот какие моменты выбесили меня на данный момент: Гаргульи Колокола, убить которых двух за раз практически невозможно (первый раз прошел с чужой помощью, второй раз, когда начал игру из-за запоротости первого прохождения, с помощью имбового меча, с которым у меня активировался какой-то режим повышенной легкости, гигантскую крысу, например, завалил одним ударом; тонкость в том, что меч этот очень легко можно не найти, да и с ним рулит только одна тактика), начало боя с Демоном Капра (ссаная малюсенькая комнатка, огромная дура, моментально подбегающая к тебе и шарахающая своими чем? убивает, кстати, двумя ударами; и да, собаки, у одной из которых, почему-то, здоровья больше, вот мало нам одного босса, давайте еще путающихся под ногами и мешающих стрейфить мобов! Короче, пока их не убьешь, сдохнешь много раз, но потом становится значительно легче), Красная Виверна (первый раз практически гарантированно убивает, если не знать о ее появлении, практически неубиваемая, абсолютно непредсказуема, сжигает за один залп огня, что как бы странно, учитывая, что это даже не совсем босс). И Гидра тоже несколько озадачила, учитывая, что, во-первых, находится на глубоководье, и персонаж, чуть заступи за линию, топором падает вниз, как будто нет там никакой воды, а во-вторых и в-главных, абсолютный рандом ее снарядов; как от них уклоняться, - я пока так и не понял;
-Дисбалансированный PvP - несмотря на то, что, в теории, противники подбираются по уровню, недавно ко мне прибежал красный фантом, убивший меня с трех ударов (парировать его было, почему-то, нельзя), когда я был в трех метрах у спасительного костра (я доооолго к нему шел и накопил 17000 душ, собственно, потом я и запорол свое первое прохождение, а костер почему-то с первого раза не зажегся);
-Некоторые вещи работают откровенно неадекватно - здесь, например, нельзя целиться, по какой-то странной логике, с арбалета;
-Ну, и последнее - несмотря на теоретическую нелинейность игры, на деле мы имеем локацию, которая нам по уровню, и кучу других, куда до поры соваться вообще бессмысленно. Максимум, с трудом проходишь немного, а потом кончаются аптечки, и приходится бежать обратно.
Но это лишь ложка дегтя, иначе я бы перестал тратить на эту игру свое время. Игра цепляет своим лором, крутыми, интересно выглядящими уровнями, представляющими одну сплошную бесшовную сложноустроенную локацию с кучей путей и срезов, ооочень крутой боевкой с разнообразием оружия и кучей тонкостей (например, зависимость от того, что в какой рук держишь), кучей секретов, классной ролевой системой, интересными врагами и боссами, ну и так далее. В общем, пока играем дальше)
|