Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 10:55   #67
Модератор

Очень долго думал и выбирал игру в которую можно было бы как следует залипнуть. При чем, хотелось бы чего-нибудь не шибко продолжительного. И тут я вспомнил что аж с 2013 года у меня куплена эта часть серии. Играть в своё время начинал, но в каких-то муках, по сему, решил тогда забросить, а после и вообще забыл. Пару дней назад заметил что вторая часть Xcom уже выходит и решил что надо бы восполнить пробел и хотя бы попробовать ещё раз запустить сабж.

Скажу честно, я очень сильно пожалел о том что оставил игру без внимания в своё время. Затянула не на шутку, вчера весь вечер провёл за ней, если не ошибаюсь, то часов пять наверно. Строительство базы, исследование технологий пришельцев, ну и конечно же тактические бои оказались просто невероятно увлекательными. А каждый боец, в особенности со временем, становится чуть ли не на вес золота. Изначально я терял очень много людей. На первом задании завалили троих (но это, вроде как в соответствии с сюжетом), потом потерял последнего выжившего ветерана с первого задания и так далее. Народ ложили по одному или два человека стабильно, при каждом задании. Но постепенно я научился играть, перестал ломиться вперёд, осознал некоторую тактику и все пошло как по накатанной. Бойцов стал терять в разы меньше, но по большей части, возвращаться вообще без жертв. Хотя конечно потеря высокоуровневого ветерана тут настоящая трагедия. Сейчас стараюсь кидать силы на разработку брони, лучевого оружия, а так же запуск спутников над теми или иными странами. Денег катастрофически мало. За месяц плодотворной работы с трудом набирается солидная сумма, да и то, большая её часть порой уходит на закупку оружия.

Меня интересует во что - я же ведь могу повременить с сюжетными заданиями? То есть вообще не выполнять их какое-то время, а вместо этого, вылетать на вызовы в разных точках планеты? Это ни на что не повлияет?
DoctorWagner вне форума