Цитата:
Сообщение от Michail Shep
идешь по городу и замечаешь как трое хачей в кустах насилуют русскую девушку...твои действия?
|
звонок в полицию о предположении совершения насильственных действий сексуального характера в кустах на улице Ленина напротив местного ДК. далее не привлекая внимания запомнить приметы предполагаемых насильников, лучше снять видео или сделать фото, благо смартфоны это позволяют, далее гражданский свидетель предполагаемого преступления должен дожидаться не привлекая внимания полицию. В моем случае при явной угрозе жизни предполагаемой жертвы постараться этого не допустить действуя по обстановке, но не вступая в прямой контакт с предполагаемыми преступниками.
Цитата:
Сообщение от Silverwing
Но раз у кассоты служебное оружие есть, то вопрос становится интересней.
|
мое основное служебное оружие это чемодан криминалиста, но бывает выдают и огнестрел на некоторые спецмероприятия или командировки. Но главное, что место службы у меня в Москве, так что мое появление со служебным огнестрельным оружием в Твери, без предупреждения и ведома местных коллег это невозможно, приказ 780 от 05.05.06 нарушать не имею права (что кстати и было нарушено в Чечне ставропольскими ментами). Так что де юро при такой ситуации а я с пистолетиком, то могут и ранить или в крайнем случае пристрелить, прямо как в любимой всеми Америке. Де факто два варианта, по приезду будут просить сдаться и даже попытаются, например в самом депрессивном регионе России типа Ярославской области, обезвредить голыми руками, только не стрелять, так как если намертво не завалишь объект, потом умрешь под объяснительными бумагами в лучшем случае, в худшем раненный объект затаскает по судам. Поэтому такой малый процент раненных злодеев при задержании, мудрость:- нет человека, нет проблем!- до сих пор действует.
Цитата:
Сообщение от CORSA
всё бы ничего, вот только Кадыров формально никак не может регулировать работу органов внутренних дел в республике, ибо они подчиняются МВД РФ. нет у него полномочий отдавать какие-либо приказы копам, тем более в кого они должны стрелять.
|
в кого они должны стрелять уже давным давно прописано, только Кадыров своим заявлением дал понять местным сотрудникам, что за свои правильные действия по инструкции, власть будет на стороне сотрудников МВД. а не как бывает в остальной России, боязнь применения оружия против непонятных вооруженных индивидумов. До недавнего времени в былой милиции была формулировка при задержании вооруженного злодея, сделать предупредительный выстрел (в народе почему то у всех картина, как милиционер стреляет в воздух...что за бред)))) и дать достаточно времени подозреваемому на осмысливание своего положения. сейчас предупредительный и следующий без раздумий по подозреваемому с оружием, однако не везде, как в Чечне, последствия будут "ЗА" сотрудника.
Так что Кадыров молодец в этом вопросе, сказал бы такое Собянин в Москве, то глядишь опера чаще при задержании использовали бы оружие, да и процент раненых к убитым злодеям был бы в обратную сторону, а то как я уже писал выше, сейчас если до перестрелки доходит, то желательно злодея намертво останавливать (а с ПМ это сделать крайне тяжело, точнее с патроном ПРС) поэтому уголовный розыск раз в неделю но в тир ходит, а иногда и чаще в свободное время, не потому что стрелять это весело (хотя это действительно весело) а потому что меткий выстрел в башню или в грудак разрядить половину обоймы, в дальнейшем избавит сотрудника от проблем.
Цитата:
Сообщение от CORSA
не существует закона об открытии огня на поражение по сотрудникам МВД из других регионов
|
эммм....а у сотрудников из других регионов на лбу написано что они сотрудники МВД? тем более без предупреждения появления в регионе для проведения определенных мероприятий по задержанию и т.д. а красивую ксиву и ты себе можешь купить долларов за 300)))и пистолет за 500-700))) но это тебя не делает сотрудником чью ксиву купил.
Цитата:
Сообщение от CORSA
я вот читал, что в исключительных случаях подобные операции могут проводиться и без согласования, если, допустим, есть информация, что сотрудники другого региона могут помешать операции.
|
я об этом несколько страниц назад писал, эти операции как заброска диверсанта в тыл врага, если диверсант провалится, то его начальство будет отрицать свое причастие к этому.