Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 11:28   #9132
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Короче отгрузили мне тут нового Ларца и я посвятил ему выходные.
Что вам сказать? С задачей "Зельда для подростков" игра справляется на твердые 4 балла. Коллектиблов много, некоторые скрыты, некоторые даже весело доставать, и да, блин, тут даже есть челлендж забросить куриц обратно в загончик (правда если в Зельде в этом задании надо было даже подумать, то тут оно для дебилов, потому что куриц количество бесконечное).
Дальше по списку. Игра симпатичная, ровно как спортивная попка Лариски и её милый британский акцент. Классные пейзажи, интересные локации, очень красивые снег и лёд, мило-мило-мило.
Сюжет дебилистичный, все сюжетные "ах тыж вот это поворот" угадываются много заранее, никаких обманок сценаристы даже кидать не пытаются. Занятно выглядит лишь сама Лара и её непрямые аналогии с главным злодейцем.
Гамеплай...странный. Все "лазанья" в лучших традициях весьма кретинского Анчартеда предельно линейны и просты. Скуку развеивает лишь необходимость иногда нажимать кнопку, чтобы Лара не сорвалась. Загадки в гробницах рассчитаны на мозг пятилетнего детсадовца, укушенного энцефалитным клещом, и при этом Лара ещё каждые полминуты будет комментировать происходящее, чтобы ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ДА. В основной кампании загадок нет ваще, кроме загадки, когда я уже получу гаджет, чтобы сделать это.
С шутерной частью всё странно. Враги похожи на сонных мух. На максимальной возможной сложности, с применением чудо возможностей гамепада я все равно вешаю хеды, пока они либо топчутся на месте, либо торчат головами и прочими конечностями из-за укрытий. Более того, с самого начала игры нам дают жутчайшую имбу - ядовитые стрелы. Они не просто ядовитые, они похожи на спелл из ДнД, потому что в месте попадания создают здоровенное ядовитое облако, которое внимание, до определенного этапа в игре ультимативно побеждает любого врага! Даже бронированных хренов. Потом в игре появляется огнеметчик (пока видел одного), которого яд не берет. Ещё яд не берет сразу медведя (все равно валится элементарно) и пуму (валится с проблемой, потому что носится резво, гамепадом не поспеваешь). Стелс просто напросто смешной. Включается автоматом, когда рядом враги и тебя не заметили. Выключается тоже сам. Так что включить стелс для охоты за оленями? Простите, за оленями бегайте с гиканьем и прыжками. Кстати об охоте, е
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ