|
Короче отгрузили мне тут нового Ларца и я посвятил ему выходные.
Что вам сказать? С задачей "Зельда для подростков" игра справляется на твердые 4 балла. Коллектиблов много, некоторые скрыты, некоторые даже весело доставать, и да, блин, тут даже есть челлендж забросить куриц обратно в загончик (правда если в Зельде в этом задании надо было даже подумать, то тут оно для дебилов, потому что куриц количество бесконечное).
Дальше по списку. Игра симпатичная, ровно как спортивная попка Лариски и её милый британский акцент. Классные пейзажи, интересные локации, очень красивые снег и лёд, мило-мило-мило.
Сюжет дебилистичный, все сюжетные "ах тыж вот это поворот" угадываются много заранее, никаких обманок сценаристы даже кидать не пытаются. Занятно выглядит лишь сама Лара и её непрямые аналогии с главным злодейцем.
Гамеплай...странный. Все "лазанья" в лучших традициях весьма кретинского Анчартеда предельно линейны и просты. Скуку развеивает лишь необходимость иногда нажимать кнопку, чтобы Лара не сорвалась. Загадки в гробницах рассчитаны на мозг пятилетнего детсадовца, укушенного энцефалитным клещом, и при этом Лара ещё каждые полминуты будет комментировать происходящее, чтобы ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ДА. В основной кампании загадок нет ваще, кроме загадки, когда я уже получу гаджет, чтобы сделать это.
С шутерной частью всё странно. Враги похожи на сонных мух. На максимальной возможной сложности, с применением чудо возможностей гамепада я все равно вешаю хеды, пока они либо топчутся на месте, либо торчат головами и прочими конечностями из-за укрытий. Более того, с самого начала игры нам дают жутчайшую имбу - ядовитые стрелы. Они не просто ядовитые, они похожи на спелл из ДнД, потому что в месте попадания создают здоровенное ядовитое облако, которое внимание, до определенного этапа в игре ультимативно побеждает любого врага! Даже бронированных хренов. Потом в игре появляется огнеметчик (пока видел одного), которого яд не берет. Ещё яд не берет сразу медведя (все равно валится элементарно) и пуму (валится с проблемой, потому что носится резво, гамепадом не поспеваешь). Стелс просто напросто смешной. Включается автоматом, когда рядом враги и тебя не заметили. Выключается тоже сам. Так что включить стелс для охоты за оленями? Простите, за оленями бегайте с гиканьем и прыжками. Кстати об охоте, е
And dream your troubles away. | Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead. Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too. Max Payne | Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...
[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC] | Heed not the heretic! Look not upon the alien! Speak not unto the daemon! | |
|