Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 01:39   #4419
Опытный игрок
 
Аватар для Mike 007

 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,968
Репутация: 343 [+/-]
Всё как-то не доходили руки написать небольшие итоги года. Очень уж много было хорошего, много спорного, но очень мало по-настоящему цепляющего. В итоге решил не делить на новинки и продолжения, а просто выбрал ТОП-10 сериалов, которые больше всего запомнились.

10 место. Процедурал года. «Области тьмы»
Скрытый текст:
Казалось бы, очередное не очень-то нужное продолжение хорошего фильма на малых экранах, да ещё и в формате процедурала – что хорошего из этого может получиться? Как выяснилось, получиться могут «Области тьмы», где есть всё, что нужно, и всё это работает как надо. Есть главный герой – просто приятный парень, что на фоне популярного нынче образа надменных умников уже необычно. Есть хороший юмор – практически каждая серия смотрится с улыбкой, а авторы постоянно придумывает необычные и довольно забавные формы подачи. И, самое главное, есть фантазия – сценаристы раз за разом придумывают интересные и необычные дела. Всё это в сумме даёт отличный процедурал. Осталось не растерять этих достоинств.

9 место. Фантастика года. «Восьмое чувство»
Скрытый текст:
«Восьмое чувство» - пожалуй, самый неоднозначный сериал года. Можно долго распинаться о его спорных аспектах, но есть в нём то, что не вызывает никаких вопросов. В его основе лежит интересная и крайне необычная концепция, на которой и держится всё хорошее, что есть в этом сериале. Идея «сенсейтов» - людей, живущих в разных частях света, но способных неожиданно вторгаться в жизни друг друга, – позволила создать одни из самых ярких моментов этого года и одни из увлекательнейших экшен-сцен.

8 место. Супергеройский сериал года. «Сорвиголова»/«Джессика Джонс»
Скрытый текст:
Трудно выбрать из этих двух сериалов какой-то один. Они оба вывели супергеройские сериалы на новый уровень. Предельно мрачные, неожиданно жесткие и куда более интересные, чем всё, что выходило в жанре на большом экране в последнее время. «Сорвиголова» в силу новизны произвёл большее впечатление, но существенно сдал в финале. «Джессика Джонс» же поработала над ошибками предшественника, да и несколько прибавила в глубине – здесь довольно неоднозначная и нетипичная главная героиня, ещё более интересный конфликт и ещё больше драмы. Получается не всегда ровно, но для жанра это очень и очень большой успех.

7 место. Новинка года. «Мистер Робот»
Скрытый текст:
Первым же своим эпизодом «Мистер Робот» успел как произвести потрясающее впечатление, так и разочаровать. Казалось, потенциально интереснейший триллер о хакере превратился в очередную историю о спасении мира. Вот только фраза «Я хотел спасти мир» из уст главного героя ближе к финалу приобретает совершенно иное звучание. Авторы умудряются не скатиться в банальность, на протяжении всего сезона грамотно выстраивают саспенс и ловко играют со зрителем.

6 место. Мини-сериал года. «И никого не стало»
Скрытый текст:
Англичане вновь отметились отличным мини-сериалом, на сей раз по мотивам романа «Десять негритят» Агаты Кристи. Зрелище получилось захватывающее и напряженное. Увлекательный детектив, отлично поставленный и блестяще сыгранный.

5 место. Криминал года. «Рэй Донован»
Скрытый текст:
Несмотря на опасения, смогут ли авторы выдержать заданный темп после отличного второго сезона, к третьему году жизни «Рэй Донован» превратился в один из лучших сериалов на ТВ. Здесь приятная, ни на что не похожая атмосфера, закрученный сюжет и полюбившиеся уже персонажи, на долю которых с каждым сезоном выпадает всё больше трудностей. А ещё здесь закрученный криминальный сюжет и всё такой же потрясающий Микки Донован.

4 место. Настроение года. «Типа счастье»
Скрытый текст:
Так уж получилось, что «Типа счастье» - сериал, который я и вовсе-то смотреть не собирался, произвел на меня в этом году совершенно особенное впечатление. Он умудрился с точностью попасть под настроение и лечь на моё мировосприятие, став эдаким еженедельным сеансом психотерапии. И даже в скоропостижном закрытии этого неуловимо трогательного и довольно грустного сериала есть что-то ироничное, довольно печальное, но как будто бы правильное и полностью соответствующее его духу.

3 место. Настоящий детектив года. «Мост»
Скрытый текст:
В третьем сезоне «Моста», кажется, сосредоточено вообще всё лучшее, что может быть в жанре детектива. Это увлекательнейшее, невероятно закрученное расследование с десятком сюжетных линий, где практически каждый эпизод преподносит сюрпризы. За 10 часов экранного времени 3 сезон не буксует ни разу и смотрится буквально на одном дыхании, чередуя неожиданные повороты расследования с приятным юмором и сильной драмой.

2 место. Эмоции года. «Оранжевый – хит сезона»
Скрытый текст:
«Оранжевый» вот уже третий год подряд дарит прямо-таки волшебное ощущение праздника. Праздника, дарящего настоящий калейдоскоп эмоций – от приятно грустных до самых и самых позитивных. В 3 сезоне авторы отказались от какого-то центрального конфликта, и не прогадали – сериал не потерял в динамике, зато сценаристы смогли ещё больше сконцентрироваться на отдельных персонажах, порой весьма неожиданных. Финал же сезона обернулся одним из самых трогательных моментов года.

1 место. Драма года. «Оставленные»
Скрытый текст:
«Оставленных» можно хвалить за многое, но главное, что хочется отметить, это тот факт, что второй сезон «Оставленных» - это единственный сериал 2015 года, который по-настоящему, искренне удивлял. Он начался с совершенно неожиданного вступления, неожиданно перевернул собственную концепцию с ног на голову, и неожиданно выдавал эпизоды, непохожие на все остальные. Да и, в конце концов, он неожиданно оказался на порядок лучше, интереснее и необычнее и без того интересного первого сезона.

Гран-при. Сериал года.
Скрытый текст:
«Клиент всегда мёртв»
Да, «Клиент всегда мёртв» - сериал не прошедшего года, и даже не прошедшего десятилетия. Но для меня он определенно стал самым ярким сериалом в 2015. Six feet under – сериал, уже давно ставший классикой, но лишь в 2015 году полноценно увидевший свет на русском языке. И он с легкостью перебил впечатления от всех новинок. Это великолепная драма, которая дарит гамму эмоций, заставляет сопереживать интереснейшим персонажам и не даёт никакого шанса сдержать слезу в финале.
Mike 007 вне форума  
Ответить с цитированием