Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 14:09   #2084
Опытный игрок

Текстоплёт, я из Гамбурга. У нас тут было не так жестко, как в Кёльне, но тоже не сладко. Я на НГ ехал от друзей домой, около четырех ночи, ехал через весь город, на двух линиях метро и автобусе. Было такое впечатление, что я в Каире или Кабуле побывал. Те европейцы, которых я видел в транспорте, не производили впечатление довольных празднованиями. Беженцы были поголовно бухие, в их странах алкоголь часто не доступен, а тут дорвались и крышу им сносит конкретно. И вели себя агрессивно, расталкивали народ, громко говорили. Мне было даже немного страшновато, хотя перспектива драки меня обычно не особо пугает.

Ну я еще в одном посте описывал пару случаев из Гамбурга.

Кстати, почему именно Кельн и Гамбург. Есть такая штука - Königsteiner Schlüssel, это что-то вроде системы распределения между землями. Беженцев отправляют не туда, где больше всего места, а в те земли, где собирается больше всего налогов и живет больше людей. Так как Гамбург город-государство это приводит к тому, что сюда отправляют непропорционально много беженцев. В Северный Рейн - Вестфалию (в которой живет больше всего людей и где находится Кельн) - аналогично. В итоге беженцев селят там, где меньше всего места, что и приводит к соответствующим последствиям, руководствуясь, по-сути, лишь финансами и наличием инфраструктуры.

Последний раз редактировалось Борсал; 18.01.2016 в 14:22.
Борсал вне форума