Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 14:35   #9510
untitled

Тарантино. Ну что сказать.
Скрытый текст:
А сказать-то и нечего! Это надо смотреть.
После сеанса надо было уложить все в голове, ибо после сеанса "Восьмерки" там есть чего укладывать, в отличие от "Выжившего".
Все составляющие на месте. Болтовня, болтовня. А в конце мясо.
На уровне. Кто-то там говорит, что лучше или хуже других его работ. Я не могу сказать.
Были "Джеки Браун", "Убить Билла", которые кое-кто считает не очень, или уровнем ниже. Не знаю. Такими их видит автор.
Если они задумывались такими, то они и были сняты такими. Без постороннего вмешательства. Это и есть кино. Как искусство.
Я могу придраться, что в диалогах маловато отжигов. Но опять же, это в его стиле. Те же вышеназванные, а также "Доказательство Смерти", не могут этим похвастать.
Разговоры, разговоры, зритель начинает смотреть на часы, и тут БАХ! Таков Тарантино.
Я могу придраться, что слишком камерно. Но это мои проблемы, не так ли.
Да, можно сказать, что режиссер не развивается. Но в то же время он держит марку. Что свойственно мастеру. Это радует.
Радует, что это кино. Оно может кому-то нравиться, кому-то не нравиться. Оно может быть противоречивым. Но кино и должно быть таким. Если автор видит свое произведение таким, оно и должно быть таким.
И небольшие пунктики.
Скрытый текст:
Саунд прекрасен. Опенинг прекрасен. Нам показывают один кадр, но музыка... Просто ВАУ!
Сэмюэл Л.Джексон прекрасен. Он тащит. Здесь в принципе, тащат трое. Майор, Вешатель и Дейзи. Остальные так, для галочки. Над кастингом, наверное, можно было подольше покумекать. Но раз тащат трое, то особо и не заморачивались. Еще есть Шериф, но не знаю. Может, виноват дубляж?
В тех же "Ублюдках" и "Джанго" было много отжигов в диалогах. Но там и все персонажи тащили. Все отжигали. Благодаря кастингу, не в последней мере.
В конце ждал от Шерифа фразу: "А я и не шериф, сучка, мне глубоко насрать на твой Ред Рок!"
Но не сказал и не сказал.

Больше илитарности.

Последний раз редактировалось Bleach; 14.01.2016 в 14:45.
Bleach вне форума