Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 02:38   #8331
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
проблемы довольных в их неадекватном восприятии.
Все мои друзья, которые высоко оценили пятую часть, с резиком знакомы были только по кину и мб мельком по первой плойке (естественно, целиком ничего не осилив). А игра как раз в стиле высеров Андерсона и Милки - без самоиронии (1 шутку на игру помню), с неоправданным пафосом, каким-то диким потоком тупых диалогов и дорогих пецифектов. Короче такое бесталанное B, но технически прям AAA и на вёдрах летает.

Чисто геймплейно проблемы тоже есть - какие-то узкие пространства и оттого ощущение пушечного мяса постоянное, очень ленивый левелдизайн, где толком негде побегать и поманеврировать. По-моему, и оружие звучит менее убедительно. И я не понимаю как, но игра кажется затянутей четвёртой, тогда как она короче её же тоже примерно вдвое. Чудеса. Даже QTE будто для галки, потому что не драйвовые совершенно. + Негры с пулемётами в конце и прилипание к укрытиям.

Коопчик ничего такой, явно не на коленке делали, подходили с умом к нему. Но, во-первых, ничего совсем сверхъестественного я в нём не вижу (что Гири, что Лефта, что Арми оф ту увлекали сильнее); во-вторых, игровая основа всё равно дико вторичная. То есть это не Дед Спейс какой-нибудь, и даже не Колд Фир, а просто посценная калька с четвёртого + немножко элементов из топовых соседних игр. Эдакая вариация на тему состояния жанра в последние годы.

Не отвратная игра, конечно, но абсолютно никакущая. Даже 6-ой резик, совсем жутко насилуя сериал, оставляет куда более яркие впечатления. Потому что там и шутеек завезли для разрядки и трэш-угар весьма запоминающийся творится. Да и то, что игра хоррором перестала притворяться и дала героям возможность стрелять на ходу, прыгать и перекатываться, пошло такому трэшу только на пользу. Была бы пятая часть такой же отбитой, было бы куда веселей. Но она из себя слишком усердно строит серьёзное продолжение истории, а история-то у резика плохая, и 5 часть - не исключение. Выглядело это, имхо, комично. В плохом смысле.

Но вот начальные главы в городке и деревнях мне нравились, такие уютные и атмосферные, была бы вся игра такая - любил бы её бесконечно. И графон был конечно обкончаться, особенно анимация в катсценах.

P.S. Вспомнил ещё Злой Визин, кстати. Тоже стремноватый проект, во время прохождения очень успешно вызывал недоумение, но после оставил чувство удовлетворения. Сейчас же воспоминания о нём остались исключительно положительные, хотя и сюжет там кошмарный, и дизайн сомнительный, и геймлейно понятно чего умилительный пересказ. Но какие-то струнки тронул Миками, подлец. Надеюсь, доживу до порта его Vanquish на ПеКа и оценю, а то продал иксбокс, совсем забыв пройти эту игрень.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 10.01.2016 в 02:48.
NFS RACER вне форума