|
С жанром интерактивного кино до этого был знаком поверхностно и вот представилась возможность познакомится с этим направлением поближе благодаря хоррору Дожить до рассвета.
Игра получилась хоть и не страшной (подскочил только пару раз из-за резких появлений скриммеров), но держала в напряжении все время, потому что действительно было интересно наблюдать за развитием истории и хотелось сохранить жизнь паре понравившихся персонажей (у меня выжили только Крис и Сэм, но хотелось сохранить жизнь еще и Майку). Понравилась присутствующая в игре мифология и несколько сюжетных направлений с поиском улик и тотемов, которые хочется собрать все, чтобы до конца узнать все нюансы истории. Сам геймплей с QTE вышел динамичным и захватывающим, моменты где надо замереть считаю одной из лучших задумок использования Дуалшока! Также хотелось бы отметить смерти персонажей - они действительно неожиданны и первый раз потрясают, по настоящему начинаешь жалеть, что ошибся или выбрал неправильный маршрут и от этого играть становиться еще интереснее! Графика на хорошем уровне, антураж заснеженного дома на горе среди леса, психбольница и шахты - все работает на атмосферу, но ничего потрясающего воображение не заметил, лица героев хоть и очень похожи на реальных актеров, но мимика иной раз подводит. Музыка также хорошо играет на чувствах игроков и точно соответствует моментам из игры, добавляя тревоги и неуютности. Отдельно хочется отметить и документальные фильмы о создании игры, смотреть их не менее интересно, чем играть.
Итог: отличный представитель жанра, который хочется пройти еще раз, чтобы попробовать сохранить жизни всем героям и собрать все улики.
От меня 8/10.