Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 13:43   #8

Все больше убеждаюсь, что Сандерсон один из лучших современных писателей в жанре в фентези, а может даже и лучший. Мне нравится то что он не боится экспериментировать создавая не обычные миры.
Вот и Рифматист наверно о том же - необычная механика магии, необычная технология "пружинного панка". Второе конечно вызывает ряд вопросов, но книга скорее детская, так что можно простить.
Книгу я прочитал потому что Сандерсон, и не пожалел. Тут вроде бы и простая история. но трудно оторваться. Просто есть интрига, есть интересные персонажи, ну и лор, устройство которого быстро понимаешь не смотря на то что книга короткая.
В общем книга обязательна к прочтению всем кто любит Сандерсона и тем кто просто любит хорошие короткие истории.

Ответы.
Цитата:
Как по-вашему, чего не хватает роману, чтобы "повзрослеть"?
Наверно смерти пары ключевых персонажей не хватит. Нужно описать работы пружин, потому что при любом упоминании в книге у меня возникали вопросы. Что это за пружины такие? ИИ у пружинных механизмов? Лампы для освещения используют нагретые трениям пружины, серьезно?
Цитата:
Хотели бы стать рифматистом? Предпочли бы теорию или практику? Какая тактика боя вам приглянулась?
Да. Конечно теорию, похоже за изучение этой магии там никто в серьезно не брался. Складывается впечатление что они вообще наугад открывали линии. Совершенно непонятно, почему прямая диния не пропускает физические объекты и меловиков, а круг не пропускает только меловиков. Насколько прочная линия запрета? Как высоко создается барьер?
Цитата:
Станет ли Джоэл "избранным"?
Возможно станет. Но можно не сомневаться, что способ стать рифматистом он найдет.
Цитата:
Будете ли вы ждать продолжение и почему?
Буду конечно. Как минимум из-за продолжения истории и ответа на вопросы.
Цитата:
Скучаете по школьным временам? Какой предмет был любимый?
Нет. Не любил никогда школу, этакое маленькое тоталитарное государство, где вместо того что бы научить нужным знаниям, учат подчинятся и лизать жопу.
Любил Физику, Геометрию, Математику.
Цитата:
Трагедия или жуть?
Кто Мелоди? Довольно милая девушка.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 09.01.2016 в 13:48.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием