Цитата:
Сообщение от <KANE>
Стоит ли дальше от них смотреть
|
Не знаю, я их не слушал уже давно. А касательно "Сказки" и вовсе не припомню, когда последний раз смотрел серию от них.
Зависит от того, нравится ли тебе их двухголоска. Мне лично нет, раньше смотрел от них только то, чему не было альтернативы или субтитров. Сейчас такой ситуации в принципе не может возникнуть, поэтому я их игнорирую.
Цитата:
Сообщение от <KANE>
Ну ясное дело, настоящие голоса актёров
|
Не только, хотя да, голос Румпеля в разных ипостасях - это реально лучше слушать в оригинале, настолько он меняется под стать отыгрываемому в данный момент амплуа: жалкого труса, великого Тёмного, спокойного уравновешенного мистера Голда или хитрюги-хохотушки, предлагающего очередную сделку... Да и многих других актеров тоже. Там в одном сезоне появится Элизабет Митчелл в роли Снежной Королевы - от ее сексуального голоса (в сочетании с шикарным нарядом с декольте!) у меня прям мурашки были. То же самое можно сказать про Зелену (или Бастинду, если по-нашему), Малефисенту, Ариэль, Круэллу. У них у всех разные голоса, но в озвучке (особенно в Кубиковской) звучат они, наверное, абсолютно одинаково.
Но "не только" потому, что и перевод в субтитрах получше будет. Многие игры слов и игры с говорящими именами станут ясны, только если смотреть с сабами.