1 Kerbal Space Program - случайно попробовал демку и заразился игрой . Наверное в течении месяца пытался просто долететь до плотных слоев атмосферы , потом узнал , что демо ну очень забагованная - нашел нормальную версию и пошло поехало .... для меня было шоком , что там в глубине космоса есть еще планеты , что Луна находящаяся рядом это не предел . За прошедший год научился - строить орбиты , совершать какие то маневры и разбиваться на местной Луне . Все методом тыка . И по сей день интерес к игре не ослаб - строить по своему ракеты и самолеты , не надоело ни капли .
2 Guns, Gore & Cannoli - 20 лет понадобилось мне , что бы найти игру которая вернула меня в те дни в детство , что бы получить те же чувства , которые я испытал играя на Деньди в Контру ... Сумасшедший геймплей , отличная графика , не передаваемый драйв , великолепный стиль 30х годов - гангстеры и бутлегеры против зомби , это нечто . Ну и возможность вчетвером играть на одном ПК - играю сам и рекомендую всем .
3 Mad Max - кому как , а я в восторге от этой игры - еще со времен первых Фоллаутов , хотелось в игре не только побегать по пустошам , но и погонять на машинке . Знаю , что у игры куча недостатков , но мне плевать - у игры есть то , что мне нужно , это дух исследования - когда есть интерес , а , что там , за тем холмом .... ? В полной мере эта игра , это мне дала . В ней отличный дизайн , в ней много атмосферных мест - ну и конечно любимый герой ... хочу продолжения игры (((
4 Lifeless Planet - авария космического корабля на неизвестной планете , все точка . Дальше исследуем сами - планета оказывается очень даже обитаемой ... искать историю того , что тут произошло , пусть не так увлекательно геймплейно , но безумно интересно сюжетно . Представьте сами Вы в скафандре выходите из ущелья , в какой то пустыне и впереди - нет , не еще скалы песок и пустота , а русский поселок , заброшенный .... Хочешь узнать от куда тут все это и почему ? Тогда в перед !
5 Alien: Isolation - долго задавался вопросом , а почему мне не так как всем , не нравиться второй фильм Чужого Д. Камерона - потому , что во втором чужие это это мясо на убой . В первом фильме он один вынес всю команду Ностромо , вперед ногами , на этом строилась вся история , на том , что не нужно заблуждаться , не нужно применять стереотип - если , это , что то не похоже на нас , то оно заведомо глупее нас . Наконец то в игре мы не ложим чужих пачками - не мы охотник , гонят по лабиринтам корабля нас . Игра в которую мне трудно было играть больше часа и желательно , что бы кто то дома еще был . Отличная история , которую даже наверное можно бы было перенести на экран , а не то , что последние годы из неё пытаются сделать . Не требовательная к ресурсам компа игра , отличный дизайн в духе оригинала и чувство тождественности с главным героем непередаваемое чувство страха - не завидую тому кто попробует эту игру в первый раз .
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!!!!!