Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 10:40   #478
Игроман

Nelve,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
Я не знаю, конечно, что ты подразумеваешь под "отсебятиной основанной на реале"
Это значит ты рассуждаешь принимая во внимания знание нашего мира.
А не вымышленого ЗВ. Если рассуждаешь о нём значит должен ограничиваться им.
А именно на чём то основываться. На данных из фильма , сериалов, комиксов.(и строить какие либо предположение тоже на этом). Всё что я привёл имеют какое то логичное объяснение как такое могло быть основываясь на знаниях ЗВ вселенной и на примерах из каких либо источниках. За тобой я такого не заметил.
Что ты пытаешься доказать не понятно.
Я тебе написал мечей железных там нет. А где есть упоминание не какнон.
Откуда ты вообще взял эту хрень про мечи.
Цитата:
В своё время люди от войн клонов-то плевались... а повстанцы - это вообще лютый высер. Ввиду обнуления канона там пустились во все тяжкие, причём всё настолько плохо, что затмевает историю форс анлишед по трешовости.
Это уже проблемы зрителей нравятся ли им или нет.
Это теперь канон. Пример основан на каноне. Точка.
Цитата:
А что же у нас из минусов холодного оружия... ах... оно не складывается до размеров рукояти и весит ажно целых 5 кило в худшем случае.
Ну да, это большая проблема для уберменша-форсюзера, который Силой может двигать звездолёты и облегчать своё тело для прыжков на десяток метров.
Возможно что в этом мире его не существует
И аналог ему световые мечи.
Вот ещё пример. "Световой меч оружие джедая. Не то что эти неуклюжие бластеры , элегантное оружие цивилизованной эпохи. Вот тебе слова Кеноби в пример из Новой Надежды. Если уж бластеры неуклюжие. То Железные тяжёлые мечи тем более.
А ещё его минус в том что оно не способно прожечь другой метал(и я не про тот состав которого может выдержать температуру светового. Двери на крейсере , стены , пол. Попавший Джедай в ловушку в как например Оби и Квайгон в Призрачной угрозе что бы сделали ? Железным мечом царапали и ковыряли дверь ? XD ) , из за его веса им тяжелей управляться и использовать "бросок меча". Опять же компактность. По этим параметрам он лучше. Не стабильный это не значит что он взрывается в 100% случаев. А то что с ним могут быть косяки какие либо. В отличие от последующих моделей. Где технически исправили эту неполадку и они стали стабильными.
И описанные тобой форсоюзеры. Такие единицы.
Ахахах до воин будет таскать тяжёлый меч с помощью "силы".
Выматывая себя только ради того что бы тяжёлое оружие донести.
Световые мечи потому и используют. Они лёгкие. И компактные.
Цитата:
вроде пособия по эксплуатации лайтсабера
По сборке я говорил. А не по использованию.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Смертоносность тоже под вопросом, ибо материал который способен выдерживать, (хотя бы кратковременно) воздействие высоких температур во вселенной тоже есть. Как бы думаем о броне космических кораблей и энергощитах.
Я в курсе о нём. Потому я и не написал что то в роде. Световой меч с лёгкостью "распилит" обычный железный меч.

Последний раз редактировалось G21K; 13.12.2015 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
G21K вне форума