Цитата:
Сообщение от Nelve
Я не знаю, конечно, что ты подразумеваешь под "отсебятиной основанной на реале"
|
Это значит ты рассуждаешь принимая во внимания знание нашего мира.
А не вымышленого ЗВ. Если рассуждаешь о нём значит должен ограничиваться им.
А именно на чём то основываться. На данных из фильма , сериалов, комиксов.(и строить какие либо предположение тоже на этом). Всё что я привёл имеют какое то логичное объяснение как такое могло быть основываясь на знаниях ЗВ вселенной и на примерах из каких либо источниках. За тобой я такого не заметил.
Что ты пытаешься доказать не понятно.
Я тебе написал мечей железных там нет. А где есть упоминание не какнон.
Откуда ты вообще взял эту хрень про мечи.
Цитата:
Сообщение от Nelve
В своё время люди от войн клонов-то плевались... а повстанцы - это вообще лютый высер. Ввиду обнуления канона там пустились во все тяжкие, причём всё настолько плохо, что затмевает историю форс анлишед по трешовости.
|
Это уже проблемы зрителей нравятся ли им или нет.
Это теперь канон. Пример основан на каноне. Точка.
Цитата:
Сообщение от Nelve
А что же у нас из минусов холодного оружия... ах... оно не складывается до размеров рукояти и весит ажно целых 5 кило в худшем случае.
Ну да, это большая проблема для уберменша-форсюзера, который Силой может двигать звездолёты и облегчать своё тело для прыжков на десяток метров.
|
Возможно что в этом мире его не существует

И аналог ему световые мечи.
Вот ещё пример. "Световой меч оружие джедая. Не то что эти неуклюжие бластеры , элегантное оружие цивилизованной эпохи. Вот тебе слова Кеноби в пример из Новой Надежды. Если уж бластеры неуклюжие. То Железные тяжёлые мечи тем более.
А ещё его минус в том что оно не способно прожечь другой метал(и я не про тот состав которого может выдержать температуру светового. Двери на крейсере , стены , пол. Попавший Джедай в ловушку в как например Оби и Квайгон в Призрачной угрозе что бы сделали ? Железным мечом царапали и ковыряли дверь ? XD ) , из за его веса им тяжелей управляться и использовать "бросок меча". Опять же компактность. По этим параметрам он лучше. Не стабильный это не значит что он взрывается в 100% случаев. А то что с ним могут быть косяки какие либо. В отличие от последующих моделей. Где технически исправили эту неполадку и они стали стабильными.
И описанные тобой форсоюзеры. Такие единицы.
Ахахах до воин будет таскать тяжёлый меч с помощью "силы".
Выматывая себя только ради того что бы тяжёлое оружие донести.
Световые мечи потому и используют. Они лёгкие. И компактные.
Цитата:
Сообщение от Nelve
вроде пособия по эксплуатации лайтсабера
|
По сборке я говорил. А не по использованию.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Nelve
Смертоносность тоже под вопросом, ибо материал который способен выдерживать, (хотя бы кратковременно) воздействие высоких температур во вселенной тоже есть. Как бы думаем о броне космических кораблей и энергощитах.
|
Я в курсе о нём. Потому я и не написал что то в роде. Световой меч с лёгкостью "распилит" обычный железный меч.