|
dimanmish, лучше Amazon Kindle Paperwhite 2015. Из коробки знает русский, шрифтов вполне хватает, если нет слишком тонкого чувства эстетического. С закачкой несколько сложнее: тут понадобится редактор Calibre для конвертации в mobi формат и закачки, но как только он книгу опознает, будет скидывать все куда надо по одному клику, даже кнопочка "отключить устройство от компьютера" есть.
Из всех книг, что доводилось держать в руках, по скорости работы киндл самая быстрожопая, файлы открывает моментально (если это не pdf, конечно), меню очень простое и удобное, интуитивное, реакция на нажатия мгновенная.
На одном заряде аккумулятора живет долго, если вырубить вайфай и включить режим "В самолете". С подсветкой, естественно, значительно меньше.
Из недостатков первый серьезный - нельзя разделить книги по категориям, рассовывая по разным папкам. Ну там Стивен Зинг, Готические романы, Fresh, техническая литература, Философия, Психология и т.д. Все книжки в киндле лежат одним списком. Как мне объяснили, раскидать файлы по категориям и коллекциям можно с помощью самой книги, через ее меню, но дело это довольно муторное, если книг много. А без "коллекций" ты получаешь этакую книжную полку-витрину с обложками закачанных книжек, которую можно листать, по пять-шесть штук на страницу. Если в устройстве держать не больше сотни томов, то вполне удобно, мне лично нравится.
Второй возможный недостаток - как будто не работает поиск по слову в тексте, по крайней мере мне не выдает никаких результатов. Может как-то неправильно это делаю, не знаю.
Третье - нет зарядного устройства и чехла в комплекте, но все это без проблем можно докупить.
|