Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2015, 17:26   #7
Сладкий недотрога

Что-то как-то прочитал книгу почти неделю назад, а отзыв никак не пишется.
Как-то писать не о чем, что ли. Безусловно, Сандерсон снова крут и снова создал интересный мир, на этот раз стим-панк мир. Но, блин, главная беда книги в том, что она очееееень маленькая. Или даже не то что бы маленькая, а читается влет, что ты ее проглатываешь за день и все. Тебе хочется дальше, а дальше ничего нету и зная занятость Сандерсона, не факт что будет в ближайшем будущем. Поэтому я и не люблю, когда во Фрэш кидают первые книги трилогий -_-
Идея с не-избранным, который очень хочет стать Избранным забавная, но чувствую, что во второй или третьей книге он таки станет Избранным, уж очень напрашивается эта. Но беда в том, что я так и не смог всерьез воспринимать эту магическую систему. Она, безусловно, оригинальна, но когда рисуешь такие битвы в своем воображение, то ничего кроме улыбки и смешка из себя выдавить не получается. А на мой взгляд самое главное для автора - это что бы читатель ему поверил. Я не поверил, увы. Хотя, если отвлечься от магической системы, то перед нами вполне себе неплохой гаррипоттерный клон со своими милыми и забавными персонажами.
Ответы:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от rawlith Посмотреть сообщение
Как по-вашему, чего не хватает роману, чтобы "повзрослеть"?
Желания автора, разумеется. Сандерсон всегда пишет и показывает то, что он задумал. Будь то эпическое фентази или подростковое. Здесь, как и в Реконерах, он просто не ставил себе цели написать что-то взрослое. А взрослое тут и не нужно. Оно не впишется.
Цитата:
Хотели бы стать рифматистом? Предпочли бы теорию или практику? Какая тактика боя вам приглянулась?
Нет. Нет. И еще раз нет. Геометрию я терпеть не мог. Наряду с химией два самых ненавистных предмета в школе. Да и рисую плохо.
Цитата:
Станет ли Джоэл "избранным"?
Собственно, я уже выше написал, что точно станет рифматистом, но не факт, что избранным.
Цитата:
Будете ли вы ждать продолжение и почему?
Буду ждать. Это же Сандерсон, умеет затянуть в свой мир, в свои произведения. Да и сама история хорошая. Надеюсь дальше будет более глобально развиваться и выйдет за пределы школы.
Цитата:
Скучаете по школьным временам?
Не скучаю. Немного по университету скучаю. Там было веселее и круче.
Цитата:
Трагедия или жуть?
Трагическая жуть.