Цитата:
Сообщение от $ith
Так ты ответишь, кто их содержит?
|
Откуда мне знать-то? Мне это и не особо интересно. Я просто вижу адекватный и вполне объективный источник информации. Кстати, там довольно много инфы просто от людей с улицы. Типа, произошло ДТП - новость уже там. Или трубу прорвало. Или еще какая фигня случилась. Т.е. все быстро, оперативно и без прикрас. Я не знаю кто платит деньги за то, чтобы существовали источники информации такого типа. Мне важнее то, что они просто существуют.
Цитата:
Сообщение от $ith
Но и с дальнобойщиками какая-то шняга
|
С дальнобойщиками действительно шняга.
Ровно год назад некто В.В. Путин обещал поддержку малого и среднего бизнеса. Сейчас эта поддержка вылилась в очередной неоправданный и хреново организованный побор в пользу очередного друга/коллеги/партнера президента.
Почему неоправданный?
- всем известно, что уже существует и так два вида налога, собираемых в виде акциза на топливо и в виде транспортного налога. Вводится третий.
- не понятно с какого рожна побор осуществляется в одинаковом размере как с груженой машины, так и с идущей порожняком. Т.е. формулировка о износе покрытия тут никак не канает. В противном случае можно говорить о том, что дороги изначально построены так, что даже пустой грузовик не выдерживают - это смешно.
Почему хреново организованный?
- оплата авансом - это вообще финиш. Частнику, зарабатывающему деньги за рейс необходимо сначала внести бабло, чтобы тупо проехать. Т.е. чтобы заработать, надо сначала внести. Как в лучших лохотронах.
- возможность получить прибор появилась только за месяц до старта системы. Можно представить какой ад творился в пунктах выдачи, учитывая что в том же СПб он всего один. Нормально?
Цитата:
Сообщение от $ith
Никто так вразумительно и не объяснил почему у них основная сходка была в Дагестане.
|
Я здесь уже писал (и приводил пруфцы), что порядка половины грузовых машин сосредоточено в руках частников. Именно в Дагестане концентрация этих самых частников повыше, чем в остальных регионах.
Цитата:
Сообщение от $ith
И какова цель перекрытия кольца.
|
Такая же, как у любого митинга/шествия. Обратить на себя внимание, выйти на диалог.
Цитата:
Сообщение от $ith
Их и так автомобилисты не очень любят мягко говоря.
|
Я как автомобилист уважаю и ценю труд дальнобойщиков. К слову, это самые адекватные и порядочные водители.
Цитата:
Сообщение от $ith
Там наверное еще помимо объективных проблем с системой есть и проблемы с теневыми перевозками.
|
Какой-то чепушила произнес, все подхватили.
Т.е. огульно всех частных дальнобойщиков окрестили теневиками. Т.е. честные люди сейчас должны бегать и доказывать, что не верблюды? А не велика ли цена такого доказательства? Давайте завтра всех граждан снабдим чипами, ссылаясь на подозрения о том, что большинство из них нелегальные мигранты.