Цитата:
Сообщение от ArtChery
был у кого косяк с пип боем? Жму на него, а экран не появляется, но пункты меню видны
|
Выходишь из пипбоя, жмёшь esc, чтобы вызвать меню, возвращаешься в игру - баг должен пройти.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Все норм. я тоже ток к 20 уровню понял как этим унылым атласом пользоваться
|
Все знали, как им пользоваться уже до выхода игры
Цитата:
Сообщение от SandroXXL
Мне такие ранние ребалансы видятся как "смотрите, я умею править конфиги!" Потому как за такой короткий промежуток времени пара человек не затестят изменения лучше, чем команда разработчиков, чудес не бывает. А "сюрпризы" от изменений могут всплыть в самых интересных местах
|
В целом - согласен. Но в данном случае все вышло очень неплохо, особенно при взаимодействии с другими модами.
Что в итоге я имею:
- усиление радиоактивных бурь; тут нужно ныкаться в закрытые помещения и ждать, либо сразу сваливать, потому что умереть можно очень быстро (у меня с молнии идёт урон 30 хп, можно почти до ваншота увеличить его). Особенно этот мод забавен, если поставить мод на отмену фаст тревела;
- взломанный терминал всегда показывает правильное слово, так что время тратить теперь не нужно; это ооочень удобно, потому что легкие терминалы я всегда взламывал чуть ли не по паре минут, ибо очень сложный вскрыть куда проще, лол;
- можно усложнить/упростить в любой пропорции взлом замков; поскольку я поставил увеличение количества опыта, получаемого за действия типа взлома/готовки/производства и т.п., то взлом замков я изрядно усложнил - отмычки ломаются быстрее, правильная зона меньше и т.п;
- полностью изменил модификаторы получаемого опыта; во-первых, различные действия, которые улучшают сноровку персонажа (много готовишь - готовишь лучше; много изобретаешь - познания в этом растут; часто взламываешь замки - набиваешь руку, становишься мастером) вообще должны приносить куда больше опыта, чем стоит по дефолту; во-вторых, я уменьшил награды в опыте и крышках за квесты (своеобразные элемент ролеплея: опыт должны приносить конкретные действия, а не выполнение абстрактной задачи). Тут же можно отметить, что опыт за квесты можно практически убрать, и качаться только с действий, выставив максимальные модификаторы;
- изменил цифры дамага: я могу большинство врагов ваншотать в голову (что логично), и вообще наношу хороший урон оружием (ждём-с мода на раздельный урон с разных пушек, а то пока нет разницы, из чего бьёшь врага, хотя по логике то с мили/без оружия урона должно быть меньше), но и меня пробивают сильно - не заметил гнусов в лесу - умер от яда, ибо лечение не помогло;
- изменил параметры лечения; на Выживании всё происходит крайне медленно, плюс я уменьшил эффективность отхила (а можно поставить мод, который убирает лечение от еды), так что еда и стимуляторы в бою почти бесполезны. Ради компенсации я увеличил скорость применения исцеления для стимуляторов - все же это сильное лекарство военного образца. Опять же, можно для стимуляторов полностью сохранить скорость восстановления хп или даже её сильно забустить, несмотря на Выживание. Тут уж кто как это лекарство себе представляет;
- убрал вероятность появления послевоенных вещей в довоенных сейфах, ибо это феил тот ещё;
- уменьшил количество лута в ящиках/сейфах/тайниках. Особенно химии и патронов. При мощи моего оружия вполне логичным будет сделать дефицит патронов;
- можно увеличить потребление энергии силовой броней, чтобы брать её лишь в случае необходимости;
- немного изменил параметры обнаружения в стелсе: в тени шанс обнаружения уменьшен, на свету и открытых пространствах - увеличен. Тут же изменил модификаторы крит.урона при внезапных атаках. Если ты подкрался к цели незаметно, то должен убивать, а не так как в оригинале: зашёл со спины, выстрелил в голову с упора, снял 20% хп.
Ну и ещё по мелочам кое что подправил. В общем-то играется здорово пока что. С одной стороны ты уверен в себе, потому что у тебя есть ПУШКА. И ты знаешь, что оружие может тебя спасти. Всё как в жизни. С другой стороны, ты дико боишься стреляющих врагов, потому что понимаешь, что можно откинуться моментально. Или не успеть отбиться от пачки гулей. Или умереть от яда, потому что медикаменты восполняют хп медленнее, чем яд его отнимает.
Перк "гуль" кстати, очень странный - радиация хоть и восполняет хп, но в тоже время никуда не исчезает эффект облучения. Что странно и тупо. Было бы здорово, если бы перк подправили. Хм, надо посмотреть, может уже...