Классная обложка. (:
Очередное легкое фэнтези от мастера магических миров. Вроде бы книга полна штампов, присущих подростковому фэнтези, но Сандерсону в который раз удается завлечь оригинальной идеей и очаровать необычной магической системой. Ну и, не стоит забывать о фирменном слоге автора. Ко всему прочему, у книги есть некий шарм, который ранее можно было заметить в первых двух книгах по Гарри Поттеру. Кто читал - тот поймет. Собственно, тут тоже события разворачиваются в магической школе, есть нитакойкаквсе главный герой и его подруга, которые натыкаются на нечто таинственное, в итоге любопытство берет верх и начинается стандартный детектив. Безусловно, главным плюсом является магическая система, основанная на самом скучном предмете - на геометрии. Дуэли тут держат в напряжении похлеще, чем бои в Мистборнах.
Цитата:
Сообщение от rawlith
Рифматика и мораль. Как вы думаете, удалось ли автору превратить геометрию в увлекательную науку? Почему? Прочитав эту книгу в школьный период жизни, вы бы изменили свое отношение к занятиям? Понравилась бы она больше, чем сейчас?
|
Кхм. Отчасти. Дуэли, конечно, супер, но в остальном все та же скучная геометрия, только приправленная новыми терминами.
Не думаю. Интересу к знаниям уж точно не побороть лень. (:
Возможно. Ведь я тогда от Эрагона был в восторге. -_-'
Цитата:
Сообщение от rawlith
Как по-вашему, чего не хватает роману, чтобы "повзрослеть"?
|
Смерть одного из ключевых персонажей.
Цитата:
Сообщение от rawlith
Хотели бы стать рифматистом? Предпочли бы теорию или практику? Какая тактика боя вам приглянулась?
|
Нет. Слишком уж многого от них хотят.
Практику.
Цитата:
Сообщение от rawlith
Станет ли Джоэл "избранным"?
|
Он уже избранный. Джоэл - единственный из нерифматистов, кому позволили иметь дело с рифмастистами. Ну и, не стоит забывать о его провальном посвящении в рифматисты - это тоже выделяет его среди остальных.
Цитата:
Сообщение от rawlith
Будете ли вы ждать продолжение и почему?
|
Конечно. Я все читаю у Сандерсона. К тому же, интригует намек на дальнейшие события.
Цитата:
Сообщение от rawlith
Скучаете по школьным временам? Какой предмет был любимый?
|
Скучаю. Все же времена, когда можно было ничего делать, а на уроках страдать фигнёй. Работа - это тлен.
Пожалуй, английских язык.
Цитата:
Сообщение от rawlith
Трагедия или жуть?
|
Жуть в духе Нила Геймана.